注册
当前位置:天吉澄田网>综艺>正文

Q2中经农业经济景气指数发布:农业高质高效绿色可持续发展成为

来源:天吉澄田网 2019-10-08 09:35:01

我国各地区农业生产结构调整存在一定的同质化、同期化现象。大量农产品集中上市,导致难卖现象时有发生,不利于农民增收。一方面,要建立健全产业市场体系,加强市场分析研判,及时发布供求信息,开展产销对接活动,引导农民合理调结构、错峰上市,比如在上半年猪肉价格持续快速下跌,部分养殖户会加快出栏和减少存栏,进而导致下半年猪肉供给偏紧引发新一轮猪肉价格上涨,相关部门应提前做好预案,合理引导预期。另一方面,要积极推广新品种、新技术、新装备,支持农民发展名特优农产品生产,满足消费者多元化、多层次、个性化的需求,让农产品既产得好也能卖出好价钱。

二季度,农产品价格指数比农业生产资料价格指数低5.3点,差距比一季度扩大2.0点,农民务农收入增长空间遭受挤压程度有所加大。

供应链风险、双边科学合作和军民两用技术是特朗普政府加强双边经济关系监督的核心。

据了解,开庭当天接到法院电话时,张某的车正开在去新疆的高速上。在将货车停到服务区之后,被告张某又花了十来分钟时间学习使用ODR。最后,三方在法官助理组织的在线调解中,协商不到半小时就达成一致。同时,被告张某也于当天下午6时左右将赔偿款转给原告。

上半年,农业生产资料价格同比上涨2.3%,涨幅比一季度扩大0.3个百分点。农业生产资料价格涨幅的扩大,主要与能源和原材料价格较快上涨有关。数据显示,农用机油价格同比上涨9.6%,涨幅比一季度扩大3.6个百分点;农药及农用机械价格同比上涨3.6%,涨幅比一季度扩大1.3个百分点;化肥价格同比上涨7.0%,扩大1.0个百分点;饲料价格同比上涨2.4%,扩大1.1个百分点;仔畜幼禽及产品畜价格同比下跌13.8%,跌幅扩大0.6个百分点;其他生产资料,包括农用手工工具、农具、农业生产服务和其他农业生产资料等价格上半年波动幅度较小。

今年以来,我省降雨偏少,特别是7月中旬以来,晴热高温少雨天气持续,江河水位偏低,水库蓄水偏少,部分地区旱情蔓延发展。据9月3日统计,全省农作物受旱面积324万亩,水田缺水102万亩、旱地缺墒27万亩,因旱饮水困难群众12.92万人。

A股上市公司联络互动旗下三尚传媒,作为该剧承制出品方,一直擅长精品大剧制作。其曾投拍过《白鹿原》《新三国》等佳作,同时涉足网络剧的制作,产品题材宏大、收视群体广泛。并且拥有深厚的行业资源和广泛的发行渠道,在业内具有相当强的产品优势。

在构成农经景气指数的6项指标中,与一季度相比,农业生产和农业劳动生产率的增速持平,务农收入、农业投资、农产品出口和农林水财政支出增速均有不同程度回落。

抓拍到“熊大熊二”

四川凉山三河村:精准扶贫“瓦吉瓦”(好得很)

农业生产基本平稳

“真没想到,这么快就收到三等功奖章……”春节前夕,西藏军区某边防团昆木加哨所上士李继锐巡线归来惊喜地发现:团政委周永红带领机关人员顶风冒雪,为他送来了三等功奖章。简短的颁奖仪式后,李继锐从周永红手中接过三等功奖章和荣誉证书。尽管天寒地冻,可哨所里却涌动着一股暖流。

为持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,助推温州“两个健康”发展,近日,浙江永嘉农行在当地人行、银监的指导下,组建红色支农小分队,进村开展“安全金融·开心过年”宣传活动。

3月28日,就柔道名将马端斌微博实名举报村支书贪腐一事,桓仁满族自治县成立调查组,介入此事。不过,3月29日马端斌连发微博质疑调查组,称有多人与前村支书刘忠军熟悉,“调查组强迫百姓签字支持刘忠军”,并有人拿5000元试图“贿赂”马端斌的大爷。

工作不盲目干。工作中不要有可能泄露国家机密的行为,比如,提供涉密单位尚未公开的内部信息,或者利用工作之便拍摄涉军照片牟利等。

质量兴农促农民增收

现场分享护牙宝典 绅士养成严苛自律

中经农业经济景气监测预警结果显示,2018年二季度,中经农业经济景气指数(以下简称农经景气指数)为100.1,比一季度回落0.8点,与去年同期持平。中经农业经济预警指数(以下简称农经预警指数)为87.0,比一季度回落2.7点,仍保持在“绿灯区”运行。

3月17日,候鸟在卧龙湖湿地上空飞翔。 近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。 新华社记者 龙雷 摄

景气指数有所回落

为解决农业经济当前面临的价格下跌、成本上升影响生产积极性等问题,建议一要顺应农业高质量发展态势,坚持质量兴农;二要加强信息发布预警,引导和鼓励农业特色化发展;三要大力发展农业产业融合,多渠道促进农民增收。

苜蓿

近期,中美贸易摩擦加剧,对中美两国的进出口产生深远影响。就农产品而言,由于中美两国进出口商品结构的差异,贸易摩擦加剧对美国农业领域影响更为明显。

生产价格有所下降

2018年是中国改革开放四十周年。四十年来,中国成为了全球第二大经济体,货物进出口总额增长198倍,服务贸易进出口总额增长超过147倍,累计吸引外资超过2万亿美元,中国已经成为世界第一大货物贸易国、最大的旅游市场、130多个国家的主要贸易伙伴。从1978年到2017年,中国人均可支配收入增长22.8倍,贫困人口减少了7.4亿,就业人员翻了一番。

二季度,农经预警指数为87.0,比一季度回落2.7点,自2017年四季度回升至“绿灯区”后连续3个季度在“绿灯区”运行。农经预警指数的回落主要与二季度猪肉价格继续下滑有关。

自派驻纪检组改革以来,博白县派驻纪检组擦亮“探头”,聚焦准确定位、深化监督内容、创新工作方式,不断提高履职尽责能力,积极践行监督执纪“四种形态”,尤其突出抓好第一种形态的落实,构建严密的监督网。今年以来,20个派驻纪检组共开展提醒谈话328人次,办理信访件77件,立案69件,处分53人,派驻监督威力初步显现。

经济日报-中国经济网北京6月21日讯 日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自即日起,召回2018年2月9日至2018年2月12日期间生产的部分进口CLA 级汽车,共计9辆。

伴随消费结构升级,近年来牛羊肉消费需求持续增加,推动牛羊生产整体保持平稳增长态势。上半年全国牛出栏1879万头,比上年增长0.9%;牛肉产量281万吨,增长1.1%。上半年羊出栏1.31亿只,增长0.6%;羊肉产量199万吨,增长1.0%。6月底全国羊存栏3.13亿只,下降0.9%。牛奶产量1304万吨,增长0.6%。

日本观光厅正在统计2018年出境人数,据分析外国人约为3100万,日本人1900万左右。

农产品出口保持快速增长。上半年,我国农产品出口额为375.8亿美元,同比增长9.1%,虽比一季度略降0.4个百分点,但仍比去年同期高5.7个百分点,处于近5年来的较高水平。数据显示,上半年占出口份额较大的水海产品、粮食和肉类出口额(美元计价,下同)同比分别增长5.7%、12.6%和9.9%。

中经农业经济景气监测预警结果显示,2018年二季度,中经农业经济景气指数为100.1,比一季度回落0.8点,与去年同期持平。二季度,农经预警指数为87.0,比一季度回落2.7点,仍保持在“绿灯区”运行。景气分析的结果表明,上半年夏粮收成较好,农业生产基本平稳;农业劳动生产率持续快速增长;农产品出口保持快速增长;受部分农产品价格下跌和农资成本上升影响,农民务农收入增速有所回落。

朱德总司令特地从八路军总部赶来,向这位著名战将的遗体告别。刘伯承师长在追悼大会上说,叶团长参加革命后,党培养了他,他没有辜负党的教育,终于成为一个很好的布尔什维克!

二季度,农产品生产价格同比下跌3.0%。与一季度相比,跌幅扩大1.7个百分点,农产品生产价格同比下跌主要与生猪价格持续下跌有关。

中国台湾网8月30日讯台湾地区领导人蔡英文搭装甲车赴嘉义勘灾,副领导人陈建仁不去823纪念日,却于水灾期间出游金门,蔡当局此次水灾期间的争议言行就有好几件。国民党“立委”赖士葆29日在Facebook发起“您对南台七县市的治水绩效满意吗?”的投票,目前不满意票以98%压倒性领先,呈一面倒!

从构成来看,种植业和渔业产品价格均同比上涨,涨幅分别为2.3%和1.4%,与一季度相比,涨幅分别回落0.4和5.1个百分点;畜牧业和林业产品价格同比分别下跌8.9%和4.6%,与一季度相比,跌幅分别扩大2.3和3.8个百分点。

受高原槽和西北冷空气的共同影响,青海省海西州茫崖等多地日降水量突破历史极值。 李万花 摄

根据2016年发布的《中国自闭症教育康复行业发展状况报告Ⅱ》蓝皮书显示,中国现有自闭症人群超过1000万,并以每年十几万的速度递增。

从灯号变动情况来看,二季度在10项监测预警指标中,1项指标灯号下降,猪料比由“绿灯”降至“浅蓝灯”;其余9项指标灯号不变。

中国是美国农产品第二大出口市场,美国农产品对中国市场依赖度较高,美国难以寻找替代市场来抵消中美贸易摩擦影响。据美国农业部统计,美国对中国出口的农产品占美国农产品出口额的15%左右;每个美国农民平均向中国出口农产品约1.2万美元。其中,中国是美国大豆出口的第一大目的地,2017年美国对中国出口大豆3000多万吨,占美国大豆出口比重超过60%;中国是美国棉花出口的第二大目的地,对中国的棉花出口占美国棉花出口的14%左右。为应对美国挑起的贸易战,中国已对美国农产品加征关税,对美国农产品出口的影响逐步显现。根据国家发改委宏观经济研究院研究测算,若中国选择全面禁止进口美国大豆,将导致美国相关行业国内增加值减少129亿美元,就业减少8.6万人,对美国农业将产生不小冲击。

粮食进口同比增速上升。上半年,我国谷物及其制品进口额为42.6亿美元,同比增长16.7%,增速比一季度上升13.0个百分点,去年同期为同比下降3.3%。

民警在春节期间对其家属进行了走访、规劝,并送去了‘拜年信’。”李春红说,规劝期间,他们将各级对民营企业的支持政策详细地讲给了王某和他的家人听,希望能理性地配合警方工作,趁早归案。

视频加载中...

5月10日晚上7点左右,钱江晚报96068热线接到读者报料称:新湾街道华彩名府附近,一名2岁左右的孩童不慎跌进了一根地下管道内,救援人员在现场挥动铁锹开展紧急救援。目前,孩子已被救出,并被送往就近医院。

进一步剔除随机因素后的农经景气指数为100.0,比保留随机因素的农经景气指数低0.1点,表明外部因素对农业经济景气指数的影响不明显。

资料显示,茅颖曾任职于三棵树涂料股份有限公司、福建坤彩材料科技股份有限公司总经理助理。

坚持质量兴农是农业长期健康稳定发展的根本,也是实施乡村振兴战略的核心任务。当前,我国农业经济已由粗放式发展转向高质量发展。要坚持以调整优化品质和结构为突破口,扩大优质绿色农产品供给,满足农产品消费升级的需要。推动质量兴农战略,要坚持以标准化为基础,加强产地环境治理和生态过程规范,严格农业投入品监管,完善农产品质量和食品安全标准体系,推进农业绿色化、优质化、特色化、品牌化互动发展。

目前的农业经济景气指数主要依据多年来农业数量增长的历史数据加以分析。从预期看,2018年是“农业质量年”,农业从增产导向转向提质导向,农业高质、高效、绿色可持续发展成为主基调。

当前,农业生产成本增加和农产品价格下跌影响农业生产积极性的问题不容忽视,在多方面提高务农积极性的同时,要大力发展农业产业融合,重点发展农产品加工业、休闲农业等,提高农业生产经营效益,多渠道促进农业提质,农民增收。要做好产业融合要素保障工作,建立紧密的利益联结机制,让农民从产业融合中实实在在的利益。(本文来源:经济日报作者:经济日报中国经济趋势研究院国家统计局中国经济景气监测中心)

2018年夏粮收成稳中略降。受农业结构调整和不利气候影响,夏粮播种面积和单产均有所下降,导致夏粮总产量有所减少。2018年全国夏粮总产量13872万吨(2774亿斤),比2017年减少306万吨(61亿斤),下降2.2%。其中,谷物产量12984万吨(2597亿斤),比2017年减少310万吨(62亿斤),下降2.3%。

二季度,三大主粮价格均保持同比上涨态势。其中,小麦价格同比上涨0.8%,涨幅比一季度回落1.0个百分点,连续4个季度回落;稻谷价格同比上涨0.3%,涨幅比一季度回落0.9个百分点;玉米价格同比上涨7.8%,涨幅比一季度扩大0.9个百分点。

中国日报网3月8日电 这个春天皮西装究竟有多火?看看满大街的时髦精们都在穿就知道啦!西装的剪裁加上柔软的皮质,让整体气质的飒爽度直线飙升,同时还兼具保暖防风性能,可以说,皮西装是气温不稳定的初春最合适的单品,没有之一!想搭裙子也行,想穿裤子也行,皮西装兼容了西装的百搭型,非常实穿也耐穿。(图/东方IC)

上半年,第一产业增加值22087亿元,同比增长3.2%,与一季度持平,比去年同期略低0.3个百分点,农业生产基本平稳。

从美国加征关税的清单来看,美国主要对从中国进口的高端装备、高技术产品加征关税,较少涉及农产品,对我国农业出口影响有限。同时,也要看到,我国加征美国农产品关税将一定程度上抬升油脂、饲料和豆制品等价格,短期内对国内物价稳定造成一定压力,但从中长期看,我国可以更多地从巴西、阿根廷等经济体进口相关农产品,部分抵消加征进口关税影响。

从具体产品分类来看,各类农产品价格出现分化。二季度,生猪价格同比下跌25.5%,跌幅比一季度扩大8.8个百分点;水果价格由涨转跌,二季度同比下跌5.5%,而一季度为同比上涨3.6%。除生猪和水果价格同比下跌外,其他多数农产品价格均有不同程度上涨,其中牛、蔬菜、禽蛋和羊价格涨幅较大,同比涨幅分别为7.5%、5.2%、27.4%和12.6%。与一季度相比,牛、蔬菜和禽蛋价格涨幅分别扩大0.9个、1.6个和3.5个百分点,羊价格涨幅回落1.7个百分点。

在构成农经预警指数的10项指标中,位于“绿灯区”的有7项指标,分别为第一产业增加值、农村居民人均经营净收入、农产品出口额、谷物及制品进口额、农产品生产价格指数、农业生产资料价格指数(逆转)和农林水财政支出;位于“浅蓝灯区”的有2项指标,为粮油食品零售额和猪料比;位于“蓝灯区”的有1项指标,为农林牧渔业固定资产投资额。

广州地铁表示,“地铁,是大家的地铁”,提供安全优质的服务,是其初心和职责,也是广大乘客的一致期望。衷心感谢广大乘客和网友的监督批评,将闻过即改,虚心接受,努力改进提升,共同创造安全文明和谐的地铁环境。

畜牧业生产平稳增长,生猪出栏增长、存栏下降。上半年,猪牛羊禽肉产量3995万吨,同比增长0.9%;其中,猪肉产量2614万吨,增长1.4%。生猪存栏40904万头,同比下降1.8%;生猪出栏33422万头,增长1.2%。

哈萨克斯坦国际通讯社记者向郭卫民提问关于“一带一路”建设问题

谁会入“不可靠实体清单”?中国明确四种考虑因素

二季度,农经景气指数(2003年增长水平=100)为100.1,比一季度回落0.8点,与去年同期持平。

赵乐际指出,派驻监督是具有中国特色的监督机制,是党和国家监督体系的重要内容。深化派驻机构改革,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持和加强党对派驻机构的全面领导,准确把握政治监督职能定位,督促被监督单位党组织担负起管党治党政治责任,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。要充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,重点盯住被监督单位领导班子及其成员,提高发现和解决问题的能力。要着力强化日常监督,用好近距离、全天候、常态化的独特优势,自觉把监督寓于日常工作,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。要精准把握和有效行使监察权,依法开展监察监督,使所有行使公权力的公职人员都受到法律约束。

原来,红沙梁村在推动产业扶贫中,坚持以实施党员精准扶贫示范工程为牵引,通过党员领办、群众参与,带动全村群众发展板角山羊1600只,打响产业扶贫“第一枪”。

“不同时代有着不同时代的矛盾和问题,处在不同时代的人总是承担着所处时代赋予的不同使命和担当。”省政协委员、台州市行政服务中心常务副主任何晓霞说。

上一篇: 《次元优等声》第二季本周升级上线 魏璎珞真声继续坐镇导师席 下一篇: 巡察,为4万多亩农田送去“解渴水”
相关阅读:
频道推荐
  • 王牌飞机“展翅”大兴机场 背后意义不只首飞成功
  • 2018年河北消费者满意度指数得分76.64分
  • 3农民盗掘战国晚期楚国墓葬获刑 墓葬基本被破坏
  • 推动中马关系更大发展
  • 马来西亚带壳“猫山王”将在百果园上市 可全国冷链配送
  • 宫鲁鸣致电亲自邀请,张松涛赴NBL一天敲定
  • “是时候宣布胜利了!”美议员寻求结束阿富汗战争
  • 究竟如何瘦腰瘦腹 这些瑜伽运动赶紧学起来
  • 巡察,为4万多亩农田送去“解渴水”
  • Q2中经农业经济景气指数发布:农业高质高效绿色可持续发展成为
  • 视觉焦点
    支付宝蚂蚁森林种下1亿棵树,阿里巴巴生态脱贫将落地更多地区 支付宝蚂蚁森林种下1亿棵树,阿里巴巴生态脱贫将落地更多地区
    “媒体走进十四局”暨“一带一路”宣传座谈会在济南召开 “媒体走进十四局”暨“一带一路”宣传座谈会在济南召开
    时隔47年,武汉7月份连续高温天数破纪录 时隔47年,武汉7月份连续高温天数破纪录
    用法治的力量保护生态环境 用法治的力量保护生态环境
    南通启东和通州开通班车 结束无直达班次历史 南通启东和通州开通班车 结束无直达班次历史
    军运会探索创新国际体育大赛新型“碳中和”模式 军运会探索创新国际体育大赛新型“碳中和”模式
    贵州两所医学院更名为大学 贵州两所医学院更名为大学
    郭卫民:粤港澳大湾区建设受关注 去年158项相关提案被立案 郭卫民:粤港澳大湾区建设受关注 去年158项相关提案被立案
    圆明园规格最高的大宫门有望揭开“神秘面纱”,考古现场首公开 圆明园规格最高的大宫门有望揭开“神秘面纱”,考古现场首公开
    荷兰粗心司机驾牵引车急转弯 撞坏飞机2.4亿发动机 荷兰粗心司机驾牵引车急转弯 撞坏飞机2.4亿发动机

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    天吉澄田网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved