注册
当前位置:天吉澄田网>综艺>正文

巡察,为4万多亩农田送去“解渴水”

来源:天吉澄田网 2019-10-08 09:43:34

“到底是技术原因还是暗藏腐败问题?”巡察组聘请机电、土建专家,和财政、审计部门的同志一道,对项目设计、招标、施工、管理各个环节开展核查。

一场场谈话、一张张技术图纸审查、一个个报表核算、一次次现场勘察……经过两个月的“问诊把脉”,巡察组向市水利局主要负责人指出“病因”:项目管理和建设把关不严、监管不力导致设备采购不合要求,工程无法正常使用。随后,巡察组向市水利局党委反馈巡察意见,有关问题线索由市委巡察办移送纪检监察机关调查处理。

除了指导农机维修,他们还查苗情,探虫害。袁玉清说,“前几天我家油菜花不开花,可把我急坏了,以为今年没收成。找到农技员来看,人家说应该是农药喷洒过程出了问题,手把手教俺喷洒窍门。”

严惩侵害妇女儿童权益犯罪。坚决惩治针对妇女儿童的暴力、虐待、拐卖、性侵害等犯罪,审结相关案件2.7万件。依法审理“蓝色钱江保姆纵火案”等恶性案件,对一批杀害伤害未成年人的罪犯依法判处并执行死刑。加强少年审判工作,完善“圆桌审判”方式,挽救失足未成年人。深入开展送法进校园活动,严惩“校园贷”犯罪,积极参与防治校园欺凌,促进平安校园建设。

8月23日是二十四节气中的第14个节气处暑,意味着炎热天气即将过去。处暑以后虽然河北省大部地区日平均气温仍在22℃以上,但这时冷空气南下次数增多,气温下降趋势将逐渐明显。

2017年12月8日,委聘国内泵站工程专家对机电设备进行分析评价;12月19日,邀请水利部稽查办专家对工程建设情况进行全面复核;12月20日,委托专业机电设备检测机构对机电设备进行检测,制定工程整改清单和分项技术方案……市水利局以日为单位,按照整改时间表、路线图迅速推进,经过近半年的努力,整改工作于今年6月27日顺利完成。

“关系3个乡镇农民的生产生活,一定要追根刨底!”巡察组组长邓昌旺下定决心,带领巡察组人员对栗江一级泵站更新改造工程开展重点巡察。巡察组赶赴现场核查,发现确如群众反映的一般,电灌站泵机才开始运转一个小时就异常发热,不得不停止,用水冷却后再运行,却根本不能发挥作用。随后巡察组走村入户,向当地村民了解情况,发现问题更为严重。“花了不少钱,却不能发挥效应!”当地村民对这个电灌站项目很是恼火。

央视网消息:台湾高雄市长韩国瑜28日结束港澳深厦参访行程返回高雄,此行共签下农渔合约及合作备忘录达53亿新台币。对于韩国瑜此次访陆,台陆委会可能开罚50万元。此举引台湾民众不满,数十名摊贩集聚一起捐款,力挺韩国瑜。

从抗干扰能力上看,通过提升卫星发射功率着力补足这一关键短板。现有的全球卫星导航系统,一台发射功率仅1瓦的干扰机,能使100公里范围内的民用接收机全部失灵。一台发射功率10瓦的干扰机能致盲10公里范围内全部军用接收机。新一代全球卫星导航系统采用综合性、整体化抗干扰设计,旨在打造“攻守一体”能力。另外,第三代全球卫星导航系统将军用信号与民用信号彻底分离,从根本上提升军用信号的安全性。

“先调试运行,为农田送水!”7月6日,泵站投入试运行,10台机组火力全开,发出阵阵轰鸣。股股江水喷涌而出,如同一条奔腾的巨龙进入灌溉渠道,哗哗地冲向干涸的农田,引来周边群众前来围观。“这个水,我们等了两年终于等到啦!”衡南县硫市镇农民陈桂生的话道出了村民们的心声。(记者邹太平通讯员李涛)

调查研究方面,提倡蹲点式、解剖麻雀式调研和不打招呼、不要陪同的随机调研。此外,督查检查上,2019年省级部门单位对县乡村和厂矿企业学校的督查检查考核事项比上年减少50%以上。

然而,大约一年前,情况却并非如此。2017年10月,衡阳市委第一巡察组进驻市水利局开展为期两个月的巡察。通过个别谈话、受理群众信访,巡察组了解到栗江一级泵站更新改造工程项目完工两年却无法正常使用,严重影响群众生产、生活,当地群众反映强烈。

较上年降幅达18.3%

此时,十里外的栗江电灌站,10台离心泵机组正加足马力,发出阵阵轰鸣,源源不断地将湘江水提灌至灌区,输送到沿线栗江、松江、硫市三个乡镇的4.55万亩农田。

“切实抓好整改,确保2018年抗旱能正常运转、发挥作用,解群众燃眉之急!”衡阳市委巡察办对栗江一级泵站更新改造工程项目整改工作重点督办,提出明确整改期限。市水利局党委立即行动,研究制定整改方案,在巡察工作结束前提前着手启动整改程序。

对于“淘气学生”如何开展健康教育,程里成多年的工作经验,总结出一套“法宝”。他说,首先从班级代课教师那里提前了解是哪几个学生在淘气,锁定目标。其次,社工教师在公开课上留意这几个学生的动态,但不主动与他们接触。接下来在开展课外实践活动的时候,对他们的参与给予肯定,并寻找他们闪光的表现,当众表扬。程里成分析说,这类学生成绩差,并不意味着其它方面也差,他们可能会在社交、文娱等方面表现突出,作为教师、父母应该扬其长避其短,他们之所以会“游戏课堂”,很大一部分原因是长期处于“被否定”的环境中。他们得到老师的表扬后,自身的价值得到认可,自然会与老师亲厚。加之老师与他们真诚沟通,便会令他们觉得老师不是“敌对方”而是“知心伙伴”。“老师只有成为学生们的‘知心伙伴’,才能令刻板的说教变成‘掏心话’浸润到学生心中,促其健康成长。”

“感谢巡察组送来的‘解渴水’!这下预计亩产可达1300斤!”8月16日,湖南省衡南县栗江镇界牌村“种粮大户”王友元咧着嘴笑着告诉记者。

7月,骄阳似火,酷暑难耐。衡南县抗旱形势日益严峻,全县农作物受旱面积达10.6万亩,急需水源灌溉。

上一篇: Q2中经农业经济景气指数发布:农业高质高效绿色可持续发展成为 下一篇: 究竟如何瘦腰瘦腹 这些瑜伽运动赶紧学起来
相关阅读:
以和平合作守护世界安全 2019-09-15 18:56:18
老知识新形式相得益彰 2019-07-11 05:51:18
频道推荐
  • 王牌飞机“展翅”大兴机场 背后意义不只首飞成功
  • 2018年河北消费者满意度指数得分76.64分
  • 3农民盗掘战国晚期楚国墓葬获刑 墓葬基本被破坏
  • 推动中马关系更大发展
  • 马来西亚带壳“猫山王”将在百果园上市 可全国冷链配送
  • 宫鲁鸣致电亲自邀请,张松涛赴NBL一天敲定
  • “是时候宣布胜利了!”美议员寻求结束阿富汗战争
  • 究竟如何瘦腰瘦腹 这些瑜伽运动赶紧学起来
  • 巡察,为4万多亩农田送去“解渴水”
  • Q2中经农业经济景气指数发布:农业高质高效绿色可持续发展成为
  • 视觉焦点
    支付宝蚂蚁森林种下1亿棵树,阿里巴巴生态脱贫将落地更多地区 支付宝蚂蚁森林种下1亿棵树,阿里巴巴生态脱贫将落地更多地区
    “媒体走进十四局”暨“一带一路”宣传座谈会在济南召开 “媒体走进十四局”暨“一带一路”宣传座谈会在济南召开
    时隔47年,武汉7月份连续高温天数破纪录 时隔47年,武汉7月份连续高温天数破纪录
    用法治的力量保护生态环境 用法治的力量保护生态环境
    南通启东和通州开通班车 结束无直达班次历史 南通启东和通州开通班车 结束无直达班次历史
    军运会探索创新国际体育大赛新型“碳中和”模式 军运会探索创新国际体育大赛新型“碳中和”模式
    贵州两所医学院更名为大学 贵州两所医学院更名为大学
    郭卫民:粤港澳大湾区建设受关注 去年158项相关提案被立案 郭卫民:粤港澳大湾区建设受关注 去年158项相关提案被立案
    圆明园规格最高的大宫门有望揭开“神秘面纱”,考古现场首公开 圆明园规格最高的大宫门有望揭开“神秘面纱”,考古现场首公开
    荷兰粗心司机驾牵引车急转弯 撞坏飞机2.4亿发动机 荷兰粗心司机驾牵引车急转弯 撞坏飞机2.4亿发动机

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    天吉澄田网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved