注册
当前位置:天吉澄田网>健身>正文

天津发现新检疫性害虫 看见这种害虫快打植保热线

来源:天吉澄田网 2019-10-08 09:00:12

一旦受害扩散很快

据市园林绿化研究所植保中心副主任陈晓霞介绍,目前查到这种害虫的寄主,主要有木槿、黄杨、萝藦科植物、禾本科杂草,以木槿危害最为严重。

园林专家表示,虽然该虫在本市园林首次被发现,但农、林部门都应引起高度重视,棉田、蔬菜一旦受害,扩散会很快。我国出现这种害虫最多的主要是南方江浙一带。天津此次出现与苗木调运、近期高温高湿有关。

一旦发现马上报告

网络时代,让很多有才华的人有了表现的机会,也让我们有机会看到像纳豆nado这样漂亮可爱的歌者,能够听到她动人的歌声。这或许是我们身处于这个时代的小幸运。10月17日21:00,记得关注纳豆nado新歌《理所当然》。

清除销毁避免传播

而这次《魔道祖师》动画全新片尾曲《不羡》独家上线酷狗音乐后,精美的魔道主题皮肤马上引起大批粉丝注意并下载使用,再次掀起了一轮主题皮肤下载热潮。截至撰稿时,魔道祖师主题皮肤的下载量已经突破300万。

天津历史上从未有过的一种害虫:新检疫性有害生物——扶桑绵粉蚧,近日在天津一居民区的园林绿地植物中出现。

该虫繁殖量大,扩散快,年发生代数多,世代重叠严重。主要危害寄主植物幼嫩部位,包括嫩枝、叶片、花芽、叶柄等,量大时也可寄生在老枝和主茎上,以雌成虫和若虫吸食汁液危害,受害植株生长衰弱或停止,失水干枯,分泌蜜露诱发煤污病,严重时可造成植株死亡。

就小汽车在今年五一假期期间通行是否免费的问题时,毛健介绍,根据 2012年国务院印发实施的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,收费公路免费通行的时间范围为春节、清明节、劳动节、国庆节等四个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。

据悉,本次护航行动在广西主要高速路口、服务区共设16个护航点,投入服务人员341人,覆盖服务人数近8000人次,服务过往车辆2000辆。期间,护航点处理交通事故64起,涉及事故车辆176辆,目前后续理赔服务工作正在有序开展中。(张芳 张伟明)

加图索表示:“这是我们自己的事,而且这应该在更衣室里讨论的。我让巴卡约科准备好,他花了好一会,所以我选择了毛里。我们代表的是一件深具名望的球衣,我必须把事情说清楚。当时,我等了大概7到8分钟,而他甚至没有把护腿板穿好。”

全国扫黑办智能化举报平台二维码。

另据园林研究所植保中心张淑萍主任介绍,这种害虫只危害植物,对人体健康不会造成危害。(记者李海燕任悦)

段纬宇,亲民党籍,连任三届台中市议员,曾任“立法委员”冯定国办公室主任。在台中市议会联合台中市议员陈清龙(无党籍)、朱元宏(亲民党)及吴显森(国民党)成立“超党派联盟”办公室,在台中政坛蔚为一股关键势力。

截至记者发稿时,市市容园林委已率先在网站发出疫情预警,要求各园林绿化养护单位高度重视,加强巡查检查,发现疫情,立刻剪除枝条,并强调:剪下的虫枝彻底清除销毁,避免传播。据悉,下一步,本市将有可能为控制疫情,防止扩散,进行全市性普查工作。

今起,特向市民公布植保热线:84268088,市民群众一旦发现这种害虫,请立刻拨打热线反映害虫所在点位,工作人员将会迅速赶赴现场处置。

然而,这30年来方某过得并不如意,流落街头疾病缠身。

在本市园林绿地出现的该虫害发生于植物枝条上,枝条布满了白色虫体,白色蜡粉处处可见。扶桑绵粉蚧原产北美,1991年在美国发现危害棉花,随后在墨西哥、智利、阿根廷和巴西相继出现。2008年首次在我国广东省发生危害,2009年在福建、海南、广东、湖南、浙江、江西、广西、云南等8个省区棉花上发现。2009年被列入《中华人民共和国进境植物检疫性有害生物名录》。2010年农业部、国家林业局公告第1380号,将该虫列入检疫性有害生物。该虫寄主范围较广,已知的有57科149属207种,以锦葵科、茄科、菊科、豆科为主,包括:棉花、扶桑、向日葵、南瓜、番茄以及一些观赏花卉。

坚冰覆盖的北极原本并不适合船只航行,随着全球气候变暖,北极海冰不断融化,这才让北极航道逐渐具备通航可能性。科学家预测,如果气候变暖的趋势继续下去,北极航道的通航窗口将不断延长,最快在本世纪中期,北极航道就可能在夏季全线畅通无阻。

莫拉莱斯对美国政府对待移民的态度、移民在美国生活状况表示严重关切。他已数次与美国政府联络,提出一系列问题,希望与美国政府开展建设性对话加以解决。他还称自己两次向美国政府发出申请,要求赴美进行实地访问以了解移民处境,但迄今为止尚未收到回应。

“废旧的衣服、鞋包、床单被罩都能回收,不能和其他垃圾扔在一起”;

原产北美繁殖量大

本市首次出现的这种检疫性害虫,扩散速度快,对园林植物和农业作物,如蔬菜、棉花等,都有巨大的危害。天津市园林绿化研究所植保专家正在密切关注疫情进展状况,并称发现一处,务必赶尽杀绝。

9月4日,在美国洛杉矶,迪士尼动画片《长发公主》制作人克里斯·索南伯格接受新华社记者采访。

上一篇: 建行“安居驿站”进军杭城租房、存房业务 下一篇: 一场美妙的戏剧文化盛宴
相关阅读:
散落在泸州民间的舞狮人 2019-07-14 11:31:24
频道推荐
  • 王牌飞机“展翅”大兴机场 背后意义不只首飞成功
  • 2018年河北消费者满意度指数得分76.64分
  • 3农民盗掘战国晚期楚国墓葬获刑 墓葬基本被破坏
  • 推动中马关系更大发展
  • 马来西亚带壳“猫山王”将在百果园上市 可全国冷链配送
  • 宫鲁鸣致电亲自邀请,张松涛赴NBL一天敲定
  • “是时候宣布胜利了!”美议员寻求结束阿富汗战争
  • 究竟如何瘦腰瘦腹 这些瑜伽运动赶紧学起来
  • 巡察,为4万多亩农田送去“解渴水”
  • Q2中经农业经济景气指数发布:农业高质高效绿色可持续发展成为
  • 视觉焦点
    支付宝蚂蚁森林种下1亿棵树,阿里巴巴生态脱贫将落地更多地区 支付宝蚂蚁森林种下1亿棵树,阿里巴巴生态脱贫将落地更多地区
    “媒体走进十四局”暨“一带一路”宣传座谈会在济南召开 “媒体走进十四局”暨“一带一路”宣传座谈会在济南召开
    时隔47年,武汉7月份连续高温天数破纪录 时隔47年,武汉7月份连续高温天数破纪录
    用法治的力量保护生态环境 用法治的力量保护生态环境
    南通启东和通州开通班车 结束无直达班次历史 南通启东和通州开通班车 结束无直达班次历史
    军运会探索创新国际体育大赛新型“碳中和”模式 军运会探索创新国际体育大赛新型“碳中和”模式
    贵州两所医学院更名为大学 贵州两所医学院更名为大学
    郭卫民:粤港澳大湾区建设受关注 去年158项相关提案被立案 郭卫民:粤港澳大湾区建设受关注 去年158项相关提案被立案
    圆明园规格最高的大宫门有望揭开“神秘面纱”,考古现场首公开 圆明园规格最高的大宫门有望揭开“神秘面纱”,考古现场首公开
    荷兰粗心司机驾牵引车急转弯 撞坏飞机2.4亿发动机 荷兰粗心司机驾牵引车急转弯 撞坏飞机2.4亿发动机

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    天吉澄田网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved