注册
当前位置:天吉澄田网>便民>正文

宜宾车务段铁路夫妻:真实上演春晚《站台》

来源:天吉澄田网 2019-10-07 07:35:17

2002年内六线全线通车后,曾健服从组织安排,毅然离开妻子廖锐以及怀中才7个月大的女儿,只身前往昭通地区守护万千旅客的回家路。

夫妻在同一车门协助旅客上车。曾江摄

记者昨日获悉,《福建省农村留守儿童关爱保护办法》将于12月1日起施行。《办法》明确,父母外出后应当定期与受委托监护人、农村留守儿童就读的学校或者幼儿园沟通联系,及时了解农村留守儿童的身心健康和生活学习情况,每月至少两次通过电话或者视频与孩子联系,每半年至少看望一次。

(原题为《原北京市通州区地方税务局工作人员周立枢严重违纪违法被开除党籍》)

8月26日至8月28日,在牂牁江举办2018“翱翔贵州·低空滑翔伞”国际邀请赛暨第六届牂牁江滑翔伞大赛。20余个国家七十余名滑翔伞专业选手参加大赛,现场,滑翔伞运动员身背专业滑翔伞装备,纵身跃下落差千余米的峭壁,爬升、滞空、转弯、摆荡……一个个炫酷的滑翔伞技术技巧竞相上演,博得现场欢呼声、掌声阵阵。

据人民网四川频道报道,游泳时遇到腿脚抽筋,注意一定要保持冷静,不能慌乱,迅速判明自己所处位置。若在浅水区或者离岸较近的地方,要立即上岸,擦干身体,以站立姿势用力伸蹬,或用手把足拇趾往上掰,并按摩小腿来缓解。如果是在深水区,应该一面呼救,一面采取自救措施。

夫妻在站台上共同送车。曾江摄

“高考倒计时还有118天,请各位家长认真督促孩子保质保量完成寒假作业,并进行检查,收到请回复。”正在食堂吃饭的时候看到家长群里老师的群发消息,曾健这个钢铁般的汉子却泛红了双眼。(完)

此次,歌手身份亮相的张哲瀚一定会给大众带来更好的音乐作品。

目前,案件正在进一步侦办中。

中新网宜宾2月12日电(王哲刘伟曾江)“你们有三分钟,我和我媳妇儿就剩一分钟了!”今年猪年春晚,《站台》这个暖心小品触及了亿万观众的内心。据了解,在今年农历正月初五,曾健、廖锐这对铁路夫妻在K854昆明—成都的列车宜宾车务段昭通车站也上演了现实版的“站台”。

虽然长期两地分居,但夫妻的感情却很好,她对丈夫的工作也一直很理解、很支持。曾健文化程度不高,但靠勤奋和努力,从板道员到技术员再到车站站长,人生的每一步他都走得异常踏实。“这全靠我老婆的理解和支持”,每次他都这么回答。

由于夫妻二人一直在不同车站工作,所以每年春节一起在家的日子可谓屈指可数。“以前,每到春节期间女儿看着同学与家人团聚,想起爸爸就会一直哭闹,所以多年来每次春节我一休假就带着女儿到昭通来一起吃次年夜饭,然后又得立即投入到各自繁忙的工作中。”廖锐有些无奈地说道。

这对“夫妻档”都是宜宾车务段的职工。丈夫曾健是昭通车站站长,妻子廖锐今年春运在昭通站包保。虽然二人都同在一个车站负责春运工作,但对他们来说,如果能一同坐下来,温馨唠唠家常,那都是很奢侈的一种享受。

据美国伊利诺伊州《新闻公报》报道,当地时间24日,章莹颖案控辩双方分别作出结案陈辞,经陪审团单独讨论后,12名陪审团成员裁定,被告克里斯滕森3项指控罪名全部成立。这3项指控分别是1项“绑架谋杀罪”和2项“虚假陈述罪”。

据外媒报道,去年11月,美国最高法院开始审判这一案件时,苹果公司曾经辩称,苹果iOS的用户是从应用程序的开发人员那里购买应用程序,而应用程序的开发人员才是苹果App商店的直接顾客。根据伊利诺伊州早期的一项法规,产品的“间接购买者”没有资格提诉反垄断案件。但在5月13日的判决中,美国最高法院表示这种逻辑不适用于苹果公司。

夫妻在站台上对接工作。曾江摄

由于节后外出务工人员增多,车流密度加大,售票厅、验证口、安检口、候车室、检票口、站台等处所,往往是一个地点客流预警刚刚解除,另一地点又出现了新的客流预警。昭通车站并不大,但是曾健的脚步却很难停下来。

“来,昭通本地的腊肉特别好吃,尝一口!”说罢,曾健便认真地从盘子中挑选了一块最好的肉片夹到廖锐碗里。就餐的30分钟里,他们一会儿分享着孩子高考的“育儿经”,一会儿分享着春运路上的趣事,汗水淋漓的脸上洋溢着满满的幸福。

据了解,K854昆明—成都,在春节期间是宜宾民工外出务工乘坐的最主要列车。“报告曾站长,重点旅客候车室内有一名盲人旅客。”“K854马上进站,抓紧组织客运员搀扶盲人旅客先行进站上车。”电台里传来了这对夫妻熟悉的对话。

魏志强

如何鼓励吸引更多金融机构入驻?记者今天上午从东城了解到,对新设、新迁入东城的法人金融机构,根据其综合贡献给予一次性开办费用补助,并对购买办公用房的给予一次性补贴。对新设、新迁入东城的法人文化金融专营机构,在开办费用补助基础上再额外增加15%的一次性补助;对东城区银行、保险公司、信托公司等金融机构,按照每年向区内文化企业提供融资服务的业务规模,2亿元(含)以上的给予业务规模1%的奖励,单个金融机构年度奖励金额最高不超过500万元。而拟上市企业、上市公司、优质挂牌企业,将被列为东城的重点服务对象,提供“一站式”服务。

浙江卫视生活观察类节目《遇见你真好》将于本周五晚22:00迎来首播。六位“侦察团”成员宁静(右图)、王耀庆、火箭少女101吴宣仪、董又霖、沈涛、黄荻钧将通过观察素人单身男女日常相处的生活细节,进行推理分析和预测情感走向,带领观众共同破解恋爱密令。

上一篇: 哈尔滨:15类人自主创业最高可贷款15万元 下一篇: 韩总统府官员:或可在2022年搭乘朝韩铁路前往中国
相关阅读:
“小发明”解决大问题 2019-07-25 17:46:01
频道推荐
  • 法国多地遭风雪袭击 巴黎奥利机场部分班机停飞
  • 台媒:民进党推动“网红政治”能挽回民心吗?
  • 如何消除票据套利空间?
  • 环保新方法 可重复回收纺织品6至7次
  • 印巴交火一飞行员被俘 印度外交部要求巴方释放
  • 韩总统府官员:或可在2022年搭乘朝韩铁路前往中国
  • 宜宾车务段铁路夫妻:真实上演春晚《站台》
  • 哈尔滨:15类人自主创业最高可贷款15万元
  • 5月30日新疆克塔铁路开通运营,每日开行3对旅客列车
  • 肯尼亚首都发生爆炸和枪击 恐袭分子仍在酒店内
  • 视觉焦点
    支付宝蚂蚁森林种下1亿棵树,阿里巴巴生态脱贫将落地更多地区 支付宝蚂蚁森林种下1亿棵树,阿里巴巴生态脱贫将落地更多地区
    “媒体走进十四局”暨“一带一路”宣传座谈会在济南召开 “媒体走进十四局”暨“一带一路”宣传座谈会在济南召开
    时隔47年,武汉7月份连续高温天数破纪录 时隔47年,武汉7月份连续高温天数破纪录
    用法治的力量保护生态环境 用法治的力量保护生态环境
    南通启东和通州开通班车 结束无直达班次历史 南通启东和通州开通班车 结束无直达班次历史
    军运会探索创新国际体育大赛新型“碳中和”模式 军运会探索创新国际体育大赛新型“碳中和”模式
    贵州两所医学院更名为大学 贵州两所医学院更名为大学
    圆明园规格最高的大宫门有望揭开“神秘面纱”,考古现场首公开 圆明园规格最高的大宫门有望揭开“神秘面纱”,考古现场首公开
    荷兰粗心司机驾牵引车急转弯 撞坏飞机2.4亿发动机 荷兰粗心司机驾牵引车急转弯 撞坏飞机2.4亿发动机
    三星自曝陷入危机,手机霸主的位子还能坐多久? 三星自曝陷入危机,手机霸主的位子还能坐多久?

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    天吉澄田网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved