注册
当前位置:天吉澄田网>文体>正文

调查显示:中国超六成青少年儿童睡眠时间不足8小时

来源:天吉澄田网 2019-10-07 08:35:48

6月29日,2019全国职业院校师生礼仪大赛(高铁乘务组)开幕式在商鲲教育旗下雄安校区大礼堂举行,商鲲教育总裁陈杰峰在致辞中表示,礼仪是人们工作学习,立足社会的根基。职业教育也将始终践行“立德树人”的教学理念,注重学生综合素质的培养,在比赛中互相切磋学习,共同寻找教育教学模式创新改革新方向。

视频加载中...

是什么原因导致青少年儿童的睡眠时间被剥夺?白皮书分析称,影响孩子睡眠的第一因素是课业压力,其次是信息家电,再次是噪音、声、光等睡眠环境,以及家长的睡眠习惯等。

市政处相关负责人介绍,此次五里墩立交桥设计范围为地上、地下空间以及周边绿地。此次设计的目标是,充分运用灯具的光学属性,塑造夺目而不炫目、简约而不简单、华丽而不哗众的现代化标志性桥梁形态;重塑空间光环境,并且处理好与周围环境的协调关系,既统一协调,又重点突出。

报道称,在TICAD相关会议上这样的“马拉松会谈”是惯例。日本首相安倍晋三在2013年横滨市举行的第5届TICAD会议期间,曾与非洲各国约40名首脑举行会谈。

中新社北京3月17日电(记者尹力)中国6岁至17岁的青少年儿童中,超六成睡眠时间不足8小时,课业压力成为影响孩子睡眠的首要因素。在世界睡眠日来临之际,中国睡眠研究会于17日发布《2019中国青少年儿童睡眠指数白皮书》(简称白皮书),其中提到上述数据。

这里是菲律宾总统府的新闻发布室,但现在,这里成为了中文课堂。来自菲律宾新闻部的近20名员工开始在这里学习中文。据介绍,希望学习中文是新闻部员工主动提出的。

调查显示,13岁至17岁的青少年中,睡眠不足8小时的比例高达81.2%,而在6岁至12岁的青少年儿童中,这一比例仅为32.2%。

调查显示,睡眠质量差会直接影响青少年儿童的身心健康与学习成绩。睡眠质量差的孩子中有36.5%会出现肥胖症,有40.5%会出现神经衰弱或抑郁,而在睡眠状况优的孩子中,这两个比例分别为3.7%和1.4%。在学习成绩方面,睡眠状况差的孩子中,有41.9%的排名在班级的75%以后。

研究人员从睡眠时长、睡眠障碍、醒后状态三个维度评估中国青少年儿童睡眠状况,得出的平均分值只有67.14分。

调查显示,周一至周四的23时,仍有8.64%的学生忙于作业。睡眠状况差的青少年儿童中,有41.9%在睡前会接触平板电脑、移动电话等信息家电,而在睡眠状况优的孩子中,这一比例仅有7.4%。

如遇紧急情况,游客可拨打越南当地报警电话0084-113、中国驻越南使馆领保与协助电话0084-24-39331000、外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话86-10-12308或86-10-59913991等求助。

与会专家表示,睡眠不足会对青少年儿童的记忆力、情绪等产生负面影响,社会应关注到孩子的“欠眠”问题,共同帮助他们茁壮成长。(完)

本次发布的白皮书涵盖近7万人的线上调查结果,其中包括青少年儿童65648人,家长1916人。调查显示,中国青少年儿童普遍睡眠不足,睡眠时长的年龄差异显著。

中新网4月30日电 据外媒报道,委内瑞拉政府30日称小股军人在首都加拉加斯发动政变,政府正在应对和挫败政变,目前情况整体可控。

上一篇: 法国多地遭风雪袭击 巴黎奥利机场部分班机停飞 下一篇: 中小企业融资“多面开花”
相关阅读:
彝族村寨里的熟人 2019-07-14 09:07:35
频道推荐
  • 钟乳石清洁工:像爱护孩子一样呵护钟乳石
  • 国务院“3·21”爆炸事故调查组:只要与事故起因和责任有关就
  • 猪身上最不起眼的地方,竟比燕窝更滋补!
  • 万科2018年销售金额超6000亿元 称“转型势在必行”
  • 唐良智会见德国政治家洛塔尔·德梅齐埃
  • 美国百名“中国通”联名上书特朗普 反对把中国变成美国的敌人
  • 男子被推躺地15小时获赔1000元 警方:经综合考虑分析,只
  • 搞科研 就是为了国家强盛
  • 中小企业融资“多面开花”
  • 调查显示:中国超六成青少年儿童睡眠时间不足8小时
  • 视觉焦点
    支付宝蚂蚁森林种下1亿棵树,阿里巴巴生态脱贫将落地更多地区 支付宝蚂蚁森林种下1亿棵树,阿里巴巴生态脱贫将落地更多地区
    “媒体走进十四局”暨“一带一路”宣传座谈会在济南召开 “媒体走进十四局”暨“一带一路”宣传座谈会在济南召开
    时隔47年,武汉7月份连续高温天数破纪录 时隔47年,武汉7月份连续高温天数破纪录
    用法治的力量保护生态环境 用法治的力量保护生态环境
    南通启东和通州开通班车 结束无直达班次历史 南通启东和通州开通班车 结束无直达班次历史
    军运会探索创新国际体育大赛新型“碳中和”模式 军运会探索创新国际体育大赛新型“碳中和”模式
    贵州两所医学院更名为大学 贵州两所医学院更名为大学
    圆明园规格最高的大宫门有望揭开“神秘面纱”,考古现场首公开 圆明园规格最高的大宫门有望揭开“神秘面纱”,考古现场首公开
    荷兰粗心司机驾牵引车急转弯 撞坏飞机2.4亿发动机 荷兰粗心司机驾牵引车急转弯 撞坏飞机2.4亿发动机
    三星自曝陷入危机,手机霸主的位子还能坐多久? 三星自曝陷入危机,手机霸主的位子还能坐多久?

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    天吉澄田网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved