注册
当前位置:天吉澄田网>文体>正文

无密码快捷支付安全吗

来源:天吉澄田网 2019-10-06 17:44:28

这是怎么回事呢?原来,手机号在销号一段时间后,号码并不会消失,而是会循环给别人使用。如果手机号没有解绑相关支付账户,拿到手机号的人就可以利用该手机号轻松实现银行卡转账付款。

巴格勒:“这是我决定的,你算老几?”↓

在日常生活中,人们为了方便快捷完成支付,经常将手机号码关联支付宝、网银等账号。一些第三方支付机构与银行合作开通网上快捷支付业务,即不需要输入银行卡交易密码就可以完成付款。殊不知,这些快捷便利支付背后存在着巨大的安全隐患。根据媒体报道,乌鲁木齐市民李女士近日在更换手机号后,虽然注销了原有手机号,但因为未解绑支付宝,导致银行卡内1万元被盗刷。

湖南日月明律师事务所高级合伙人戴曙光提醒,手机用户在更换或注销绑定过移动端业务的手机号码时,应及时申请解除绑定支付服务,确保银行账户和个人隐私安全。在现代社会,手机号码不仅仅是通讯工具号码,还包括一定身份确定功能。银行等各种平台都需要手机号码作为身份确认的手段之一,不要以为手机号码注销后就一了百了,对于这一点,消费者应有清楚认识。

除了手机号码绑定带来的风险外,消费者还要注意账号关联授权问题。比如,淘宝与支付宝之间的关联授权,在多个关联授权账户中如果某一个账号密码设置比较简单,一旦该账号被他人盗取,即使其他账号的风险防范措施很严格,但由于双方之间的关联关系,其他账号也会被盗取。

“得益于人工智能、大数据的发展,现在我们不仅能看到人工智能清清楚楚的应用案例,还可以用统计数据说明规模应用后的社会和经济效益。”刘庆峰对本报表示,“科大讯飞将继续在发展核心技术的同时,将人工智能和产业密切结合、为各行各业赋能。”

除了个人要采取措施确保账户安全外,第三方支付平台、银行等金融机构作为经营者,也有相应义务确保个人账户安全。戴曙光认为,支付平台设置的账号进入程序应该做好必要风险防范,仅凭一个手机号码或仅通过手机号码验证码就可以登录账户完成支付,会造成巨大的安全隐患。

据他介绍,当地时间27日早晨,“安加拉”航空公司的一架An-24飞机从下安加尔斯克飞往乌兰乌德,飞机起飞后一个引擎在空中出现故障。发现问题后,机组人员决定返回机场。

小区工作人员:“一般不住人,就是在里面放点绿化。就是在里面休息的落脚点吗?我看里面放着一些瓷盆和木桶,那些是做什么用的?那些都是没用了的。”这位工作人员介绍:这些房子属于别墅区域内。目前,起火原因尚在进一步调查中。

专家认为,账号关联往往是经营者为扩大业务采取的经营手段之一,经营者设置关联程序时,应该考虑被关联账号的风险控制措施是否安全。在制度层面应该对手机号码与金融账户关联措施予以必要规范,要求两个账号的风险控制手段达到相同安全层次,不能一个高一个低。防止漏洞被犯罪分子利用,造成用户不必要的财产损失。

一些第三方支付机构和银行合作开通网上快捷支付业务,不需要输入银行卡密码就可以完成付款,背后存在着巨大的安全隐患

2002年10月至2005年4月,任中山市对外贸易经济合作局对外贸易管理科副科长;

人民网驻日本记者就此采访了全日本华侨华人中国和平统一促进会会长凌星光。他表示,习近平总书记的讲话,为祖国统一大业指明了新方向。两岸关系不再受“台独”分子和外部势力干扰,完全由两岸人民和平统一势力来主导统一进程。

近日,贵州榕江县遭遇大雪天气,给农民生产生活造成困难。全县广大党员干部冲在一线,排忧解难。图为一名党员干部在栽麻镇食用菌基地为群众挖通融雪排水沟。

上一篇: 分流非警务类报警求助 下一篇: 长安汽车发布蓝鲸动力品牌 填补中国汽车平台化开发领域空白
相关阅读:
谢建辉任湖南省副省长 2019-07-11 00:31:14
频道推荐
  • 危急时刻,幸好有他们
  • 山东枣庄:大学生学插花感受传统魅力(2018.11.21)海
  • 总书记来过我们家 大山深处气象新
  • 办好民生事 提升幸福感——港南区为群众办实事纪实
  • 长安汽车发布蓝鲸动力品牌 填补中国汽车平台化开发领域空白
  • 无密码快捷支付安全吗
  • 分流非警务类报警求助
  • 新能源汽车加速洗牌
  • 医生惊了!怀胎32周孕妇突发腹疼,抽血检查发现有半管都是油脂
  • 孩子不肯去上幼儿园怎么办?5个小妙招来帮你
  • 视觉焦点
    支付宝蚂蚁森林种下1亿棵树,阿里巴巴生态脱贫将落地更多地区 支付宝蚂蚁森林种下1亿棵树,阿里巴巴生态脱贫将落地更多地区
    “媒体走进十四局”暨“一带一路”宣传座谈会在济南召开 “媒体走进十四局”暨“一带一路”宣传座谈会在济南召开
    时隔47年,武汉7月份连续高温天数破纪录 时隔47年,武汉7月份连续高温天数破纪录
    用法治的力量保护生态环境 用法治的力量保护生态环境
    南通启东和通州开通班车 结束无直达班次历史 南通启东和通州开通班车 结束无直达班次历史
    军运会探索创新国际体育大赛新型“碳中和”模式 军运会探索创新国际体育大赛新型“碳中和”模式
    贵州两所医学院更名为大学 贵州两所医学院更名为大学
    圆明园规格最高的大宫门有望揭开“神秘面纱”,考古现场首公开 圆明园规格最高的大宫门有望揭开“神秘面纱”,考古现场首公开
    三星自曝陷入危机,手机霸主的位子还能坐多久? 三星自曝陷入危机,手机霸主的位子还能坐多久?
    奉劝美停止损害中美关系言行 奉劝美停止损害中美关系言行

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    天吉澄田网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved