注册
当前位置:天吉澄田网>便民>正文

三亚将投入近33亿元建设10个重点项目

来源:天吉澄田网 2019-10-06 12:31:57

安排6.48亿元用于农村生活污水治理、城镇污水处理设施建设与改造等2个生态文明建设项目。完善污水主管已建成区域的支管网建设,计划建设污水主管网85.424公里,完善雨水主管已建成区域的管网建设,计划建设9.871公里的雨水管网。该项目将进一步完善三亚污水管网覆盖率,保障三亚农村区域241个自然村开展生活污水治理及部分分散养殖废水治理,提高农村居民生活质量。

三亚市财政局相关负责人表示,这批新增债券资金用于保障自贸区自贸港重点项目建设,占省下达市县资金额度的26.2%。市财政局将主动靠前服务,加大推进项目实施和加快支出进度,同时也将建立相关责任考核机制,充分发挥新增债券资金的社会效益和经济效益。

三亚日报记者了解到,将安排15亿元用于推进海南西环货线三亚至乐东段公交化旅游化项目建设。作为“大三亚”经济圈市域铁路网的重要组成部分,该项目是落实自贸区自贸港建设,贯通“大三亚”西线,服务乐东三湾、崖州三城、沿线各景点的重要基础设施,对扩大交通有效供给、缓解主城区与周边城镇组团之间交通拥堵、促进旅游业发展具有积极的意义。

对于如何完善长效监管、防控金融风险,赵宇龙给出两个建议:

近年来,中国赴西班牙留学生数量呈快速增长之势。统计数据显示,目前大约有1.4万名中国留学生在西班牙求学。(记者郭求达 冯俊伟)

建设科技研发平台,是企业转型升级的重要支撑。衡水市财政整合设立了市级科技型中小企业发展基金,鼓励企业和科研机构合作,共同建设产业技术研究院、工程技术研究中心、重点实验室和企业技术中心等,资助企业加快院士工作站、博士后工作站建设。去年以来,该市先后成立了新材料、交通工程产品、丝网产业3家产业技术创新战略联盟。衡水市科技局党组书记韦文华说,今年该市要创新招商方式和增长方式,打造“中科院 院士 千人计划”协同创新共同体,推动衡水科技谷建设,年内将新建产业技术研究院、工程技术研究中心、院士工作站等创新服务平台8家以上,力争新增高新技术企业45家,新培育科技型中小企业750家,新增专利企业100家,新增发明专利150件以上。(记者陈凤来 通讯员李丽、张洪静)

“日久生情不仅仅在人与人之间,和动物之间也一样。”肖芳解释道。她对猪的改观是因为融入到了小猪的生活里,她开始发现猪的可爱,偶尔还会给他们摆造型拍美美的照片。小猪“撒娇”时,肖芳还会忍不住亲他们一下。虽然小猪们给人的感觉都是脏,但是肖芳每天都会用心打扫猪圈,让猪圈看起来干净一些。为了更好的养猪,肖芳特意去学习了专业知识。马小马/视觉中国

2月20日,三亚日报记者从三亚市财政局获悉,该局紧抓中央较大幅度增加地方政府专项债券规模的有利契机,精心选取一批有助自贸区自贸港建设的重点项目,日前争取到第一批新增债券资金32.98亿元,将重点支持海南西环货线三亚至乐东段公交化旅游化项目等10个重点项目。

3月13日,在位于库布其沙漠腹地的达拉特光伏发电应用领跑基地,工人在插柳条打沙障(无人机拍摄)。 新华社记者 彭源 摄

安排5亿元用于南繁科技城、深海科技城及大学城等2个项目。建设两大科技城是三亚市委、市政府贯彻落实《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,布局海陆空高新技术产业发展框架的重要举措之一,更是关系国家重大战略落地实施的保障,有助于进一步加快科技城建设,为落实国家南繁规划,建成集科研、生产、销售、科技交流、成果转化为一体的“南繁硅谷”扛起三亚担当,同时有利于深化深海领域合作,开拓三亚新兴产业,未来为三亚打造“海陆空”立体式科技创新体系。

安排6.5亿元用于三亚湾片区规划一路至七路市政道路工程、三亚湾路延长线市政道路工程、迎宾路路面升级改造工程、海榆西线市客运西站至凤凰路羊栏加油站段市政道路工程、三亚市高新技术产业园互联网信息产业基地项目等5个完善路网等基础设施建设项目,进一步加快构建现代基础设施体系。

会上,周之平通报了第二阶段考核情况,叶继东安排部署当前脱贫攻坚工作。会议举行了流动红旗、黄牌交接仪式,排名靠后乡镇、部门进行发言;县发改局和县住建局分别就易地搬迁工作和危房改造工作进行发言。

上一篇: 美国土安全部长:无迹象显示俄将干预美中期选举 下一篇: 美洲杯四分之一决赛综述:进球最少 新人涌现
相关阅读:
首先应该归功于这个时代 2019-07-14 09:09:55
*ST长生成违法强退第一股 2019-08-26 13:01:36
黑龙江垦区播种忙 2019-08-18 10:52:41
频道推荐
  • 自由式滑雪空中技巧国家队开展祖国在我心中活动
  • 社旗县委书记余广东:打好生态环境保护人民战争
  • 踩着自己的节奏 中国扩大金融开放
  • 前2月青海重点能源商品经销总量同比增长近50%
  • 新华社评论员:坚持以发展为第一要务
  • 贵州省下发滥办酒席“紧急整治通知”?省政府办公厅:这是谣言!
  • 《歌手》2019第1期歌单曝光 音频酷狗首发
  • “数字福州”加快建设
  • 美洲杯四分之一决赛综述:进球最少 新人涌现
  • 三亚将投入近33亿元建设10个重点项目
  • 视觉焦点
    支付宝蚂蚁森林种下1亿棵树,阿里巴巴生态脱贫将落地更多地区 支付宝蚂蚁森林种下1亿棵树,阿里巴巴生态脱贫将落地更多地区
    “媒体走进十四局”暨“一带一路”宣传座谈会在济南召开 “媒体走进十四局”暨“一带一路”宣传座谈会在济南召开
    时隔47年,武汉7月份连续高温天数破纪录 时隔47年,武汉7月份连续高温天数破纪录
    用法治的力量保护生态环境 用法治的力量保护生态环境
    南通启东和通州开通班车 结束无直达班次历史 南通启东和通州开通班车 结束无直达班次历史
    军运会探索创新国际体育大赛新型“碳中和”模式 军运会探索创新国际体育大赛新型“碳中和”模式
    贵州两所医学院更名为大学 贵州两所医学院更名为大学
    圆明园规格最高的大宫门有望揭开“神秘面纱”,考古现场首公开 圆明园规格最高的大宫门有望揭开“神秘面纱”,考古现场首公开
    三星自曝陷入危机,手机霸主的位子还能坐多久? 三星自曝陷入危机,手机霸主的位子还能坐多久?
    奉劝美停止损害中美关系言行 奉劝美停止损害中美关系言行

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    天吉澄田网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved