注册
当前位置:天吉澄田网>广电>正文

河南劳动适龄人口比重下降 老龄化逐年加深

来源:天吉澄田网 2019-09-15 11:20:23

资料图。中新社记者泱波摄

对于片名“大大哒”,演员林宣妤解释,这个词来自马来西亚的一句俗语,原意为“梦想大大哒”,鼓励人们大胆去追梦,即使自己十分渺小,但也不妨碍可以做大大哒自己,不需要被别人的各种看法影响。

报告分析指出,受出生人口的下降,以及人口年龄结构的影响,预计今后几年河南省少儿人口和劳动适龄人口将呈下降趋势,老龄化将继续加深,人口总抚养比持续上升。(完)

由万鹏饰演的杨夕是一个表面上放飞自我、内心却感性柔软的女孩儿,她热衷于路见不平拔刀相助,侠义、爽快的个性使她成为了学校里不可忽视的存在。与同类型青春剧里温柔、清纯的初恋系女主角相比,杨夕是个暴走萝莉,同时也像个莽撞的小少年,她展现了更多的坦率与豪爽、乐观与善良,好像无法用一个具象的形容词来定义。

与2017年相比,河南省0-14岁少儿人口增加13万人;15-64岁人口减少12万人;65岁及以上老年人口增加45万人。

有关实行电子客票试点的详情,广大旅客可通过12306网站(含手机客户端)和车站公告具体查询。

报告分析称,由于河南省是外出人口大省,大量的劳动适龄人口外出到省外务工、经商,也进一步加深了常住人口的老龄化程度。

“消费升级、吨价提升是啤酒业需求端的核心驱动力。”有业内人士认为,国内啤酒行业正在进入新阶段。行业回暖背景下,各大啤酒公司纷纷瞄准高端,发力高端产品。这对于高端啤酒龙头百威英博而言,未来压力应该不会小。

中新社郑州6月14日电(记者董飞)河南官方14日发布的报告称,河南省劳动适龄人口比重继续下降,人口老龄化逐年加深。2018年人口总抚养比为47.18%,已连续10年上升。

河南省统计局在当日发布的《2018年河南人口发展报告》中指出,根据2018年全省人口抽样调查统计,河南常住人口中0-14岁、15-64岁和65岁及以上人口分别为2060万人、6526万人和1019万人,占常住人口的比重分别为21.45%、67.94%和10.61%。

在凉山火灾中牺牲的27名森林消防人员年龄普遍较低,1名80后,24名90后,其中有18名在22岁以下(包括22岁),最小的两个出生于2000年,今年刚刚19岁。

据统计,截至2018年6月,我国网络文学用户规模超4亿,占网民总量50%以上。其中,阅文集团以平均月活跃用户量超2亿的成绩,继续领跑行业发展。随着行业发展逐步深化,题材多元化成为网络文学发展的主要趋势。

上一篇: 国家日历:我国成为世界第一商标大国 下一篇: 中央生态环保督察组向湖南反馈“回头看”及专项督察情况
相关阅读:
美人梅开赏花来 2019-07-19 09:48:27
频道推荐
  • 天津:技术技能人才成企业招聘“香饽饽”
  • 墨西哥国家石油公司原油管道发生爆炸 至少2人死亡
  • 澳媒:可怕的不是中国的红色巨龙,而是绿色巨龙!
  • 汪洋率中央代表团一分团在南宁看望慰问各族各界干部群众
  • 中央生态环保督察组向湖南反馈“回头看”及专项督察情况
  • 河南劳动适龄人口比重下降 老龄化逐年加深
  • 国家日历:我国成为世界第一商标大国
  • 新西兰枪击嫌犯曾去过这么多国家!包括土耳其、巴基斯坦和朝鲜
  • 逆流而上的你刘艾结局生孩子了吗 和杨光有没有和好
  • 户籍政策对房地产有啥影响?这地商品房成交创纪录
  • 视觉焦点
    时隔47年,武汉7月份连续高温天数破纪录 时隔47年,武汉7月份连续高温天数破纪录
    用法治的力量保护生态环境 用法治的力量保护生态环境
    南通启东和通州开通班车 结束无直达班次历史 南通启东和通州开通班车 结束无直达班次历史
    军运会探索创新国际体育大赛新型“碳中和”模式 军运会探索创新国际体育大赛新型“碳中和”模式
    贵州两所医学院更名为大学 贵州两所医学院更名为大学
    圆明园规格最高的大宫门有望揭开“神秘面纱”,考古现场首公开 圆明园规格最高的大宫门有望揭开“神秘面纱”,考古现场首公开
    三星自曝陷入危机,手机霸主的位子还能坐多久? 三星自曝陷入危机,手机霸主的位子还能坐多久?
    奉劝美停止损害中美关系言行 奉劝美停止损害中美关系言行
    京津冀蒙晋联合整治华北片区交通隐患 京津冀蒙晋联合整治华北片区交通隐患
    白皮书:中美经贸磋商严重受挫 责任完全在美国政府 白皮书:中美经贸磋商严重受挫 责任完全在美国政府

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    天吉澄田网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved