注册
当前位置:天吉澄田网>广电>正文

长三角八地提升合作能级 聚焦一体化进程中跨领域重大问题和关键

来源:天吉澄田网 2019-09-15 14:05:24

另一特征是面食品种极多,小麦、玉米、甘薯、黄豆、高粱、小米均可制成风味各异的面食,成为筵席名点。

据悉,此次峰会由长三角区域合作办公室、上海市普陀区人民政府、上海国盛(集团)有限公司联合主办,上海科技金融产业集聚区管委办、上海国有资本运营研究院承办,来自长三角各地市的代表和知名企业家近600人参加了本次峰会。(经济日报·中国经济网记者李治国)

“长三角产业创新股权投资基金”在峰会上正式设立。据国盛集团董事长寿伟光介绍,基金将面向国际国内,立足长三角,聚焦区域内龙头公司的并购重组、国企混改、股权投资等,引领区域产业资源、创新资源的优化、整合、协同,促进产城乡一体化融合,推动长三角高质量一体化发展。

2019年1月30日,中国物品编码中心召开2018年度工作总结大会。编码中心党委书记罗方平主持会议,主任张成海在会上做工作总结,副主任罗秋科、副主任赵京、总工程师李建辉、纪委书记岳善勇出席了总结大会,编码中心全体干部职工参加本次大会。

在此次峰会上,上海市普陀区作为首发倡议方,与江苏南通、江苏盐城、江苏连云港、浙江舟山、浙江台州、安徽淮北、安徽铜陵等7个地市,共同启动“长三角产业创新城市联盟”这一开放创新平台,并邀请山东临沂作为伙伴城市。该联盟通过倡议共同建立战略合作机制,开展学术研究、课题合作、信息交流、论坛组织等多形式合作,聚焦长三角一体化进程中政、产、学、研跨领域重大问题和关键环节,充分发挥特色新型智库优势与先导作用,通过多层次务实合作和全方位对接交流,促进产、学、研各机构在产业创新方面的深度交流与协作,协同推进长三角一体化深入发展。

亚洲球队首次无缘女足世界杯八强的结果无比沉痛,改变现状绝非一朝一夕就能完成。一届赛事的失败不代表永恒的失败,结束亦是新的开始,期待中国女足有朝一日可以带领亚洲足球重回巅峰。(完)

长三角产业创新峰会日前在上海普陀区举行。峰会以“产业新生态、资本新动力”为主题,旨在促进长三角地区企业与政府部门更好交流、科技与创新更好交互、产业与资本更好交融,深化产业合作内涵,提升资本合作能级,全面服务长三角一体化。

上海普陀区委常委、副区长顾军表示,普陀区将以“长三角产业创新城市联盟”成立为契机,与其他各城市深化交流合作,共同为促进长三角产业创新、推动经济高质量发展作出新的贡献。顾军表示,普陀将从三个方面服务长三角一体化,“第一是聚焦‘1+4’重点地区,构建服务长三角一体化发展空间布局。第二是聚焦产业资本合作,助推长三角地区经济高质量发展。上海市政府日前发布《上海市产业地图》,明确将智能软件、研发服务、科技金融作为普陀未来重点发展产业。第三是聚焦优化营商环境,面向长三角企业提供高效优质服务。坚持‘服务是普陀第一资源’的理念,主动对接上海自贸试验区新片区建设,聚焦方便、快速、精准3个关键词,全力打造营商环境新高地”。

7月5日,由上海市侨联主办的“创新创业、侨界行动——中国侨界贡献奖获得者与上海青侨代表交流会”在上海科技馆举行。全市各区侨联组织负责人、侨界青年代表等近200人参加会议。

点击试听小课

夏利系列停产,不再公布销量

长三角产业创新峰会上还发布了2018“新华—上普中国资本市场并购指数”。这是在对中国证券市场并购指数、上海产权市场并购指数综合分析基础上形成的,是反映中国资本市场并购交易活跃度的风向标。指数由新华社中国经济信息社、新华社上海分社、上海金融业联合会、上海联合产权交易所、华东师范大学共同编制,至今已连续发布5年,是中国资本市场中唯一的并购细分领域指数。

来源:龙头新闻

长三角作为在我国具有较大影响的经济区域,各类创新产业要素密集,各类优质资本聚集,各类超级企业云集。发挥长三角产业优势、资本优势,打造世界级企业,必将对长三角地区进一步整合资源、强强联合、优势互补、合作共赢,加快推动长三角地区质量变革、效率变革、动力变革,打造全球资源配置的亚太门户,起到积极的推动作用。

安徽淮北市委书记黄晓武说:“淮北市地处长三角最北部,也是沪苏浙皖四省市交会区域,是长三角经济区重要的组成部分,是全国知名、直接为长三角提供能源支持的煤炭资源城市和能源基地。近年来,我们努力打造政治生态、经济生态和自然生态,三者有机统一,实现创新协调绿色开放共享发展。全面实现由过去的‘煤城’向现在‘美城’的华丽转身。这是长三角城市之间密切协作、互利共赢的结果。”

数据显示,第二届世界油商大会期间,共有25个重大项目签约,协议总金额1656亿元,涉及油品储运、贸易,低硫油合作、LNG应用等领域。其中,产业项目20个,协议利用资金670亿元;采购项目5个,协议采购贸易金额986亿元,签约项目个数与金额均超越上届。一批国际油品企业在大会上签约,其中世界最大的石油生产公司和世界第六大石油炼制商沙特阿美与浙江省政府签署合作备忘录,双方将围绕油品全产业链开展全面合作;全球著名的石油和石化集团BP公司与浙江自贸试验区管委会签署全面合作协议。

上一篇: 美国要求各国停用华为5G设备,沙特也表态了 下一篇: 特朗普抵伦敦开启访英行程,飞机刚降落先骂伦敦市长是“失败者”
相关阅读:
你所热爱,皆有处安放 2019-08-02 10:30:55
新乡约谈卫辉市延津县 2019-07-12 00:16:18
无印良品频陷“质量门” 2019-08-13 15:28:14
极寒守冰哨 热血真儿郎 2019-07-17 07:50:59
吴谢宇成长的背景拼图 2019-08-08 09:26:42
频道推荐
  • 这首唐诗在加拿大网友中火了,原因是……
  • 十三届全国人大二次会议主席团常务主席第三次会议举行
  • 北京东城区推出教师“信用编”
  • 张靓颖演绎《值得》获原唱点赞 敢爱敢恨率性洒脱
  • 私挖滥采 四川一煤矿涉嫌严重违法被通报
  • 郑州市房管局:消费者不要接受首付分期服务
  • 特朗普抵伦敦开启访英行程,飞机刚降落先骂伦敦市长是“失败者”
  • 长三角八地提升合作能级 聚焦一体化进程中跨领域重大问题和关键
  • 美国要求各国停用华为5G设备,沙特也表态了
  • 2018悦城跑嘉年华“开跑” 捐助联合国儿基会20万元
  • 视觉焦点
    时隔47年,武汉7月份连续高温天数破纪录 时隔47年,武汉7月份连续高温天数破纪录
    用法治的力量保护生态环境 用法治的力量保护生态环境
    南通启东和通州开通班车 结束无直达班次历史 南通启东和通州开通班车 结束无直达班次历史
    军运会探索创新国际体育大赛新型“碳中和”模式 军运会探索创新国际体育大赛新型“碳中和”模式
    贵州两所医学院更名为大学 贵州两所医学院更名为大学
    圆明园规格最高的大宫门有望揭开“神秘面纱”,考古现场首公开 圆明园规格最高的大宫门有望揭开“神秘面纱”,考古现场首公开
    三星自曝陷入危机,手机霸主的位子还能坐多久? 三星自曝陷入危机,手机霸主的位子还能坐多久?
    奉劝美停止损害中美关系言行 奉劝美停止损害中美关系言行
    京津冀蒙晋联合整治华北片区交通隐患 京津冀蒙晋联合整治华北片区交通隐患
    白皮书:中美经贸磋商严重受挫 责任完全在美国政府 白皮书:中美经贸磋商严重受挫 责任完全在美国政府

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    天吉澄田网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved