注册
当前位置:天吉澄田网>便民>正文

时隔47年,武汉7月份连续高温天数破纪录

来源:天吉澄田网 2019-08-26 13:28:17

8月1日~4日高温暂时“缓口气”

长江日报讯(记者陶常宁通讯员陈声超别庸付郁)刚刚过去的7月,武汉天气持续晴热高温,连续17天发布高温橙色预警,连续18天高温超过35℃,7月份连续高温天数创新纪录。据气象资料记载,今年7月超过35℃的高温总天数为21天,位列历史第四位。

若天气有利将进行人工增雨

以中成药和保健品起家的福建药企广生堂(300436.SZ)近两年大手笔投入创新药,利润空间急剧收窄。

由Angelababy、邓伦、朱一龙主演的电视剧《我的真朋友》近日曝光一组“花样年华”海报。时尚摄影师陈漫亲自掌镜,花影灵动交错,三位主演在樱花、橄榄、紫藤的映衬下,展露出年轻人特有的朝气和生机。剧组坚持以匠心制作精品影视,特意远赴意大利取景,一同发布的意大利宣传片中,从恢弘的古罗马斗兽场到华丽的特雷维喷泉,Angelababy、邓伦、朱一龙徜徉在这座浪漫的城市中,展开对梦想与未来的追逐。外拓国际视野,内塑家庭情怀,剧集用更加“国际范儿”的姿势,探讨房子与人之间的现实意义。

今年持续高温的主要原因是7月10日出梅以后,晴多雨少,受副热带高压控制,武汉从14日起出现大于35℃的高温。另外11日和22日,先后有两个台风在华东沿海登陆,其中8号台风“玛莉亚”路径偏南,10号台风“安比”路径偏东,对武汉基本没有影响,同时北方也没有冷空气南下,导致我市持续高温。

7月的气温历史上,35℃以上高温总天数最多的一年是1961年,共24天。今年7月,35℃以上高温天数是21天,历史排名第4位。资料显示,历史上7月最热的一天,是2017年7月27日,观测温度39.7℃,今年还没有打破这个纪录。

容柏生院士治丧委员会方面表示,容柏生院士告别仪式将于5月20日下午2点在广州殡仪馆白云厅举行,地址为广州市天河区燕岭路418号。

人民网深圳1月18日电 1月18日,深圳市第六届人民代表大会第七次会议开幕。深圳市长陈如桂在政府工作报告中指出,2018年,深圳市生产总值突破2.4万亿元,同比增长7.5%左右,经济总量居亚洲城市前五。

市气象局专家介绍,今年7月13日以来,我市主要受副热带高压影响,以晴热高温为主,27日以后受副高外围气流影响,多局地有强对流天气发生。

来源:央视

市气象局介绍,目前全市人员设备已进入人工增雨待命状态,若有有利天气过程,将申请空域进行人工增雨作业。

2018 年,孙祥川荣获了全国职业院校技能大赛中汽车机电维修赛项冠军。在校时,他还参加了汽车维修工和新能源维修工等职业技能等级证书的考试,这得益于“1+X”证书制度试点推广。原本毕业后打算做一名普通的汽车修理工,如今,他对未来有了更高的规划,“以后想自己开一个修理厂”。

(编辑:党超峰)

新京报记者 苏季 校对 郭利

市气象台预计,8月1日~4日,受副高南侧气流配合中低层切变线影响,武汉云系较多,多局地有强对流天气发生,阵雨或雷阵雨对高温天气略有抑制。

俄罗斯媒体代表参访四川省广安市邓小平故里。 王磊 摄

台湾受访者中,有工作的人压力指数平均达97%,比没有工作的受访者(90%)高出许多。三明治族是压力最大的族群,以性别来说女性压力更大。造成压力的五大原因分别是个人财务问题(18%)、健康问题(17%)、工作太多(13%)、家庭财务问题(13%)、缺乏就业保障(13%)。(中国台湾网 娟子)

“打卡”,上下班的员工不打卡就记录不了考勤记录,损失工资奖金。网红旅游地打卡,现如今尤其是在年轻人看来为了时髦、为了不“out”纷纷来此报到,“世界这么大,都想去看看”这无可厚非。像这样为了“红”而打卡,还在机动车道上组团跳舞,严重妨碍交通安全不说,更是置自身安全于不顾,无疑是作秀。为了红而“作”败坏了社会正确风气和价值观,很容易带偏一些青少年。

土耳其外交部长恰武什奥卢在记者会上说:“我们当然认为两国检方分享情资和共同合作会有好处。”

关于这场大风、阵雨、雷电,惊动了不少网友发朋友圈。31日13时许,最先是住在后湖的朋友们晒图晒视频,“后湖下雨了,没有乌云,蓝天白云之下,直接在下雨,好神奇啊!”“居然一边下,一边没下。”紧接着,在汉口沿江大道附近的市民反映:“同样汉口江边,怎么四唯路瓢泼大雨,而二曜路不下雨呢?”15时左右,雨水渐渐变小,天空开始放晴。

气象专家介绍,由于受副热带高压控制,高温炎热,地面气温高,上升运动比较剧烈,在午后和傍晚前后容易出现强对流天气,表现在阵雨或雷阵雨频发,局部有短时强降水、雷暴大风等,特点是范围小,持续时间短。

市气象台从31日12时47分起,连发大风黄色预警,江夏、武汉中心城区、新洲、东西湖、蔡甸、黄陂局部有8~10级大风,雨量30~50毫米,伴有雷电;武汉中心城区、东西湖局部还发布了暴雨橙色预警,有50毫米以上降水。

7月最后一天的中午,狂风、暴雨、雷电降临江城。其实,这种景象在盛夏时节很常见,是强对流天气在作祟。

6月3日,深交所就Airwork公司经营情况及日发精机对它管理控制的有效性等等进行了问询,公司尚未回复。

武汉三天具体预报:8月1日白天:多云有雷阵雨,27℃~35℃,偏东风2到3级;1日晚上到2日白天:多云有阵雨或雷阵雨,26℃~35℃,偏东风2到3级;2日晚上到3日白天:多云,局部有阵雨或雷阵雨,26℃~35℃,偏东风2到3级。

另外,这种新型酸杆菌门拥有最新基因编辑系统——CRISPR,是海洋生物中的首例。CRISPR是存在于细菌中的基因组,主要在大肠杆菌中提取,不但能对抗外来质体或噬菌体,更有基因编辑功能,目前正被广泛应用于工农业和医药基因工程研究,以改善农作物对环境污染和天灾等的抵抗力。

从14日~31日,连续日最高气温超过35℃,达18天,打破1971年7月12日~27日连续16天的7月历史连续高温天数纪录。

上一篇: 部分商业银行设置“假结构”变相高息揽储 打假“结构性存款” 下一篇: 每日新闻播报(February 21)
相关阅读:
邵飘萍新闻教育思想研究 2019-07-16 12:33:06
频道推荐
  • 以“书记项目”攻坚克难
  • “生命全周期”公共法律服务相伴一生
  • “通武廊”患者转诊有了绿色通道
  • 上期所修订13个品种期货合约及交割细则
  • 文物违法举报工作亮出成绩单 这些数据稳稳地!
  • 每日新闻播报(February 21)
  • 时隔47年,武汉7月份连续高温天数破纪录
  • 部分商业银行设置“假结构”变相高息揽储 打假“结构性存款”
  • LG在CES上展示一款“基于胶囊的精酿啤酒”机器
  • 不忘初心将改革开放进行到底
  • 视觉焦点
    时隔47年,武汉7月份连续高温天数破纪录 时隔47年,武汉7月份连续高温天数破纪录
    用法治的力量保护生态环境 用法治的力量保护生态环境
    南通启东和通州开通班车 结束无直达班次历史 南通启东和通州开通班车 结束无直达班次历史
    军运会探索创新国际体育大赛新型“碳中和”模式 军运会探索创新国际体育大赛新型“碳中和”模式
    贵州两所医学院更名为大学 贵州两所医学院更名为大学
    圆明园规格最高的大宫门有望揭开“神秘面纱”,考古现场首公开 圆明园规格最高的大宫门有望揭开“神秘面纱”,考古现场首公开
    三星自曝陷入危机,手机霸主的位子还能坐多久? 三星自曝陷入危机,手机霸主的位子还能坐多久?
    奉劝美停止损害中美关系言行 奉劝美停止损害中美关系言行
    京津冀蒙晋联合整治华北片区交通隐患 京津冀蒙晋联合整治华北片区交通隐患
    白皮书:中美经贸磋商严重受挫 责任完全在美国政府 白皮书:中美经贸磋商严重受挫 责任完全在美国政府

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    天吉澄田网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved