注册
当前位置:天吉澄田网>文体>正文

军运会探索创新国际体育大赛新型“碳中和”模式

来源:天吉澄田网 2019-08-21 18:02:52

视频加载中...

作为节能减排的积极践行者,中国以第七届世界军人运动会为契机,积极探索新型“碳中和”方式。

对此,陈学冬发文表示:“粉丝送的这个手机壳,我拿出来跟粉丝炫耀,然后被说我怼粉丝,我心里苦。”而粉丝也发文澄清这是陈学冬与粉丝之间的相处模式,并不是真的怼粉。

据军运会“碳中和”方案设计者之一、湖北碳排放权交易中心副总经理张杲介绍,军运会创新开展以个人减排进行赛事碳中和,能充分发挥社会积极性,提高体育赛事参与度,为城市生态文明建设提供持续动力。

省国土资源厅明确,我省将实施批而未供土地和闲置土地处置率与年度建设用地指标相挂钩制度,对5年平均供地率达不到55%的地方,暂停除国家、省级重大工程和民生项目外的新增建设用地报批,暂停受理建设项目用地报批申请。对批而未供土地和闲置土地处置率偏低的市、县,省国土资源厅将定期检查督导。省国土资源厅强调,各地要尽快使批而未供土地达到供地条件,使闲置土地依法得到处置,直至批而未供土地和闲置土地“台账销号”。(记者 乔佳妮 通讯员 文昭)

亮布是广西融水苗族自治县苗族传统手工布料,因闪闪发亮而得名,曾是人们眼中的高档布料。由于制作工艺复杂,耗时长久,在苗家人生活中曾一度难觅其影。

巨丰投顾:市场不确定性增加,成为加剧A股调整的主要因素。5月大幅流出的北上资金,6月开始连续6个交易日回流。周一市场缩量普涨,热点依旧集中在前期的5G、农业、稀土上,显示当下仍旧是结构性行情。周二稀土永磁、券商、农业、大基建、次新股等大幅拉升,市场全面转强,成交量明显放大,涨停股超过百只。操作上,建议投资者回避短期涨幅过大的题材股;重点关注基建、券商、次新股、大消费、创投等前期超跌板块。

新华社武汉6月19日电(记者廖君、冯国栋)参与绿色出行、光盘行动、使用随行杯等低碳活动,就能获得低碳减排积分,不仅能用于兑换军运会比赛门票,还能帮助抵消、中和因举办大型国际赛事产生的碳排放……

碳中和,即以相应的措施来抵消某个活动所产生的碳排放。近年来,作为一种新型的环保方式,碳中和受到越来越多的国际大会和体育赛事的青睐。以往,大型国际体育赛事多是通过林业、节能减排、可再生能源项目和购买核证减排量等方式进行碳中和。

为此,武汉市相关单位发布了“低碳军运”小程序,通过科学算法分析,将个人各项低碳活动的减排贡献进行量化。捐赠减排量,即可获得碳积分。碳积分可用于兑换军运会吉祥物玩偶、贴纸、钥匙扣、徽章等特色礼品,捐赠给军运会执委会,可用于中和办赛过程中的碳排放。

第七届世界军运会主办城市武汉正发起一场低碳“总动员”,通过鼓励全民参与节能减排获取碳积分,中和军运会产生的碳排放。这也是中国首次探索通过个人碳积分进行大型体育赛事碳中和。

上一篇: 赢大选输高雄?郭台铭直接开呛韩国瑜:国民党首场政见会火药味浓 下一篇: 在线教育行业机构倒闭引发讨论 洗牌阶段已来临
相关阅读:
不同寻常的山 2019-08-15 07:15:36
频道推荐
  • 新疆尉犁:流光溢彩迎新春
  • 雪原虎啸 走进高寒野战部队
  • 国际足联对前巴西足协主席马林实行“终身禁足令”
  • 包包里的秘密
  • 陕西警方破获危害食品安全犯罪案件67起
  • 两款新iPhone昨日正式发售 黄牛吐槽“卖不动”
  • 广州从化樱花盛开 民众赏花踏春
  • 广西正处于流感活跃期,防治流感权威方案来了!
  • 在线教育行业机构倒闭引发讨论 洗牌阶段已来临
  • 军运会探索创新国际体育大赛新型“碳中和”模式
  • 视觉焦点
    南通启东和通州开通班车 结束无直达班次历史 南通启东和通州开通班车 结束无直达班次历史
    军运会探索创新国际体育大赛新型“碳中和”模式 军运会探索创新国际体育大赛新型“碳中和”模式
    贵州两所医学院更名为大学 贵州两所医学院更名为大学
    圆明园规格最高的大宫门有望揭开“神秘面纱”,考古现场首公开 圆明园规格最高的大宫门有望揭开“神秘面纱”,考古现场首公开
    三星自曝陷入危机,手机霸主的位子还能坐多久? 三星自曝陷入危机,手机霸主的位子还能坐多久?
    奉劝美停止损害中美关系言行 奉劝美停止损害中美关系言行
    京津冀蒙晋联合整治华北片区交通隐患 京津冀蒙晋联合整治华北片区交通隐患
    白皮书:中美经贸磋商严重受挫 责任完全在美国政府 白皮书:中美经贸磋商严重受挫 责任完全在美国政府
    吃素不会得高血脂?保健品能降血脂? 吃素不会得高血脂?保健品能降血脂?
    “谁来种地”?智慧农业告诉你 “谁来种地”?智慧农业告诉你

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    天吉澄田网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved