注册
当前位置:天吉澄田网>文体>正文

解难题 化矛盾 强治理——四川绵阳涪城区迎宾社区党总支盘活用

来源:天吉澄田网 2019-07-12 04:48:21

其中,银行代客累计结汇37072亿元人民币,累计售汇37760亿元人民币,累计结售汇逆差688亿元人民币;银行自身累计结汇2553亿元人民币,累计售汇3209亿元人民币,累计结售汇逆差656亿元人民币。同期,银行代客累计远期结汇签约4840亿元人民币,累计远期售汇签约1557亿元人民币,累计远期净结汇3284亿元人民币。

盘活社会资源,真心为民服务,把群众凝聚在党旗下

今年母亲节前一天,位于迎宾社区卓信市场三楼的“流动儿童之家”,六岁的施佳萱和其他小朋友一道,在志愿者指导下,用一下午的时间,制作了精美卡片,作为送给妈妈的节日礼物。

如今,“流动儿童之家”已发展成为7个专业社会组织参与的“青少年护航中心”。流动儿童与社区孩子一起参加“校地互动”“亲子对对碰”等活动,各级党组织和党员也轮班参与学习陪读、活动陪护。外来商户觉得“再没有外来人口标签了”,主动为旧城改造、困难群众帮扶、社区党群活动提供支持,逐渐融入了社区。

社区居民自助互助热情被充分唤起,舒明英表示,大家越来越能感受到邻里亲情和党组织的温暖,社区党组织凝聚力、号召力明显增强。

目前,迎宾社区组建起卓信市场等8个党支部、24个党小组,开展党员亮身份等“红细胞”引领行动,鼓励党员将头像照片和联系方式公布在自己所居住的楼栋,积极主动服务群众。社区还将党员和热心群众按需编组,分配到具体网格、岗位,积极对接群众需求。

一位股东抛出问题说,房地产不景气是否影响格力?董明珠对此并不担心,“您担心房地产不行,我可以说对我们没有影响。什么叫蓝海?什么叫红海?我认为一个企业自身没有创造力了,那就是红海。”

几年前,四川省绵阳市涪城区工区街道迎宾社区还是一个典型的问题多、矛盾多、治理难度大的老旧社区。社区治理“事由哪个做、人到哪去找、钱从哪里来”的问题,在迎宾社区尤其突出。

“请把手机、打火机等放入大厅柜子里”“请勿带食物进场”“凭票据或证件入场”……执勤官兵们耐心地一遍遍向入场观众和相关工作人员宣讲政策,帮助他们解疑答惑并协助安检。

“中国大运河史诗图卷——百米长卷美术精品创作中期成果特展”正在展出,由大运河沿线7省(市)15位书画家历经5个月精心创作,以艺术的笔触,把散落分布的文化瑰宝串成“珍珠项链”。在扬州美术馆,娄勤俭边观看边听取创作介绍,对画卷展现出的运河文化给予高度评价。当得知终稿的长卷,将成为国内艺术家们创作的关于运河主题的最大篇幅作品时,娄勤俭指出,百米画卷是大运河文化传承发展的重要展示,相关部门和创作者要精心组织,用最精美的笔触“讲好”大运河保护、传承、利用的故事。

2、甩动手臂

斯托尔滕贝格受美国国会邀请,定于4月3日到国会演讲,庆贺《北大西洋公约》签署70周年。

“阿拉妈妈烧的年夜饭一定有糖醋黄鱼的哦。”从事时尚行业的小艾时髦了一整年,脱下高跟鞋,这一刻,她是守在饭桌前等着吃妈妈手艺的上海囡囡。

自3月1日,第十一届金网奖案例征集正式开启,金网奖诚邀所有实效营销创意案例加盟评奖。在案例类别上,金网奖首次从运营逻辑出发,重点挖掘产品体验、媒体平台、运营工具等类别优秀案例,推广品牌交互体验、口碑沉淀和信任分享等运营经验。所有参赛案例将由国内顶尖营销精英团队进行多轮评审,决出最终获奖作品,起到示范作用,推动新商业的达成。

印江县

施佳萱的妈妈收到礼物后,十分感动。她在市场旁边一家美容院工作,平时工作忙,连周末也没时间陪孩子,就把她送到“流动儿童之家”。她说:“没想到娃娃成长这么快,这么懂事了。感谢‘流动儿童之家’,感谢社区党总支解决了我们的难题。”

今年已是“流动儿童之家”运行的第六个年头。几年来,“流动儿童之家”不仅解决了市场商户的大难题,也唤起了商户支持社区治理的积极性,帮助社区党总支打开了工作局面。

今年,市工信局将从打造企业服务平台入手,中小企业局负责从顶层设计的角度,构建一个系统的、科学的、立体的工业企业服务平台体系。市工信局还将对梳理现行政策,提出支持哈市工业发展的政策体系架构,特别是在支持资金使用方面,聚焦重点产业发展方向、重点产业集群和重点项目。除资金支持外,还将探索从土地供给、税收优惠、收费减免、要素保障、人才支持等方面给予支持。(记者 张立馨)

据统计,通过将保定教育需求与京津优质教育资源精准对接,京津保目前已实施教育协作项目294个,保定共有94所学校与京津学校建立协作关系,教师6.2万人次、学生10.8万人次得到京津优质教育培训,北京市八一学校、天津市园林学校等8所京津学校在保定设立了分校。

1月23日,在兰考县惠安街道办范楼村,孩子们在儿童之家学习。 寒假期间,河南省兰考县惠安街道办范楼村的孩子来到村里的儿童之家学习、玩耍,与社区义工一起度过假期。 新华社记者 冯大鹏 摄

人民网讯 据台湾《中国时报》报道,针对蔡英文日前谈及,上任以来扭转国民党有关政策,才让台湾经济迎来“投资大爆发”的时刻。对此,大陆台商则直言,蔡英文的说法是“倒果为因”。首先,台商布局全球市场很早就开始做,非民进党当局功劳;而台商回台所面临的“五缺”问题解决了吗?“不要画大饼、说大话。”

激活能人队伍,推动社区自治共治,发挥党组织的战斗堡垒作用

原百货公司家属院紧邻卓新市场,上世纪70年代建成,十分破旧,特别是供水排水设施经常出问题,但房东与租户均不愿意参与治理。前几年,70多岁的谢和睦老人成为“和事老”志愿者,他与老年志愿者一道挨家挨户做工作,说服大家把摆在院子里的花盆收回自家阳台,原本凌乱不堪只留一条过道的院子焕然一新,不仅改变了脏乱差,还腾出一个停车场,解决了多数住户的停车难题。

人民网北京3月13日电 (王子侯)今日,商务部外贸司负责人谈2019年1-2月我国外贸运行情况。根据海关统计,1-2月进出口4.54万亿元,同比(下同)增长0.7%。其中,出口2.43万亿元,增长0.1%;进口2.12万亿元,增长1.5%;顺差3086.8亿元,收窄8.7%。(按美元统计,1-2月,我国进出口总值6627.2亿美元,下降3.9%。其中出口3532.1亿美元,下降4.6%;进口3095.1亿美元,下降3.1%;贸易顺差437亿美元,下降13.6%。)

发放爱心手册,唤起居民自助互助热情,党组织号召力明显增强

(本报记者李晓东周洪双本报通讯员张伟)

某些类型的纤维被归类为益生元,可刺激消化系统中益生菌的繁殖和活化。换句话说,益生元为肠道中益生菌提供食物,促进肠道健康。

近年来,迎宾社区党总支一方面深入了解社区治理、环境整治、服务群众等需求;另一方面经常到上级机关、联系部门和企事业单位,积极争取政策支持、对接资源,建立“要什么”和“有什么”共15类138项资源库,并实时更新、充实和完善。迎宾社区还与辖区外7个单位、5个群团、4个社会机构建立合作关系。资源流动起来,增强了群众获得感,也增强了社区党总支的凝聚力和号召力。

在考察上内外结合,推动识有“标准”。“试玉要烧三日满,辨才须待七年期。”组织部作为党察人识人的责任部门,要把牢政治标准硬杠杠,考准考实干部。近年来,天宁区完善跑片联系日常考察制度,用好干部监督联系通报、巡视巡察反馈结果,严格执行“十查十核”,实现干部“政治体检”常态化、长效化。贯彻落实《条例》精神,要进一步延伸考察宽度,将干部“八小时外”表现纳入考察范围,了解干部的朋友圈、社交圈、生活圈,全方位“画像”。要进一步提升考察精度,结合干部在应对风险挑战、处理复杂矛盾、完成急难险重任务中的现实表现,精准绘制干部政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律“五维雷达图”。

为把2019长沙国际工程机械展览会打造成为世界级品牌展会,组委会国际招展不遗余力。记者今天从展会组委会获悉,根据签约和洽谈情况,在全球工程机械50强企业中,预计有18至20家企业参展,其中包括美国卡特比勒、约翰迪尔、凯斯,德国利勃海尔、雷沃重工等巨头企业。

“创业大街有45家创业服务机构,1500多名职工,只有一名工作人员专职工会工作,服务起来的确存在难度。”创业大街的工会负责人告诉记者,协调劳动工作站的成立,无形中给创业大街工会增派了力量。工作站由政府、企业和工会三方构成,三方将分别派人进驻开展工作,实行工会常驻、人社局轮岗、企业协会配合的工作形式,为一线职工开展政策讲解,化解劳动纠纷,开展集体协商、交流培训等服务。

贝拉与卢卡斯暖心相遇

走访中,党总支了解到,市场商户的179名学龄儿童放学后无人照看,这是商家最关心的问题。群众的需求就是党组织的工作方向。舒明英萌发了在社区建一个“流动儿童之家”的想法。经过协调,由居委会、街道办事处、市场管理方和银行等各方支持的“流动儿童之家”顺利开办。

陈凯斌是个热心肠,总希望为社区做点事。走访中,党总支了解到社区有近2000名60岁以上老人赋闲在家,很多像陈老一样有特长、有热情的老人,想发挥余热却没有平台。于是,社区党总支跟社区的29名老干部、老党员商量,成立了“和事老”志愿服务队,推动他们发挥余热。

整个建筑形如中国古典宝盒,通过上下错位的两个直径104米的圆形塔楼,创造出上圆遮蔽下圆的市民活动广场。

迎宾社区的居民,人人可领取一本社区爱心手册。手册分红黄两色,红色手册分发给经一定程序认定的爱心商家、社区优秀志愿者、“和事老”志愿者、文明市民、好媳妇、好婆婆和80岁以上的高龄老人等“社区好人”,黄色手册分发给社区其他普通居民。

爱心手册搭建了社区自助互助的平台,社区资源在平台上共享,迎宾社区党总支把爱心组织起来,提升了社区凝聚力和群众归属感。个体户张汇清说,感谢社区搭建平台,让她的爱心有了用武之地,“党组织关心群众、关心商家,我们也要怀着感恩之心积极支持社区建设”。

初夏的一天,迎宾社区84岁的陈凯斌老人来到社区党总支办公室,将亲手题写有“清风”“真善美”等字的团扇送给工作人员。他说:“党总支带领社区干部,把社区建设得很好,我们都很感谢他们。”

红色爱心手册可享受更大力度优惠和更多服务。“拿着‘红本本’去医院,可享受体检9折优惠和就诊绿色通道。”爱心商家和旺商贸有限公司负责人罗晓秀告诉记者,迎宾社区与绵阳市第三人民医院达成合作,为本社区“社区好人”开辟绿色通道,看病直接挂号,节省大量时间。“这既是对爱心贡献者精神奖励,也是实实在在为群众解决难题的举措。”罗晓秀说。

2013年以来,迎宾社区党总支积极发挥党建在创新社区治理中的引领功能,让社区党组织成为社会资源、人才资源等各类资源的“调度中心”,解决了社区服务资源不足、党组织凝聚力不强、党员先锋模范作用发挥不充分等突出问题,群众获得感、幸福感、安全感明显提升,党在基层的执政基础不断夯实。

2013年,迎宾社区新一届党总支完成换届,他们面对的是流入人口和原住居民归属感差、需求多样但又对社区党组织缺乏信任的复杂局面。怎么办?“进百家门,听百家音,知百家事。”社区党总支书记舒明英,带领一班人开始入户大走访。3个月后,他们访遍了辖区每一个小区、走进每一家住户,跑遍每一个市场、走访每一位商家,发放“便民联系卡”近万张,整理诉求138条,桩桩件件排出了表格。

有道首页

上一篇: 宝马8系Gran Coupe预告图发布 今年亮相 下一篇: “漂白”身份潜逃5年 男子涉贩毒被抓归案
相关阅读:
香港将举办四百多场活动 2019-07-11 17:46:52
生态优先 绿色发展 2019-07-11 08:59:10
频道推荐
  • 伊朗爆发反美集会 有人烧特朗普照片和星条旗泄愤
  • 四川公安出台民警日常违规行为记分管理办法
  • 抖音“旅行挑战”全球启动
  • 与巴菲特共进午餐 看看热闹就可以了
  • “桑麻使者”春风化雨——陕西杨凌与“一带一路”沿线相关国家和
  • 2018县域生态文明建设高峰论坛暨新县生态环境状况蓝皮书发布
  • 国足“中巴大战”海口之夜!感受球迷热情
  • 国际大体联主席回应俄罗斯“统治”奖牌榜属正常现象
  • 百余位海内外专家齐聚山西 探讨珠心算文化传承创新
  • 香港大额保单信息将报送国税总局
  • 视觉焦点
    贵州两所医学院更名为大学 贵州两所医学院更名为大学
    圆明园规格最高的大宫门有望揭开“神秘面纱”,考古现场首公开 圆明园规格最高的大宫门有望揭开“神秘面纱”,考古现场首公开
    三星自曝陷入危机,手机霸主的位子还能坐多久? 三星自曝陷入危机,手机霸主的位子还能坐多久?
    奉劝美停止损害中美关系言行 奉劝美停止损害中美关系言行
    京津冀蒙晋联合整治华北片区交通隐患 京津冀蒙晋联合整治华北片区交通隐患
    吃素不会得高血脂?保健品能降血脂? 吃素不会得高血脂?保健品能降血脂?
    “谁来种地”?智慧农业告诉你 “谁来种地”?智慧农业告诉你
    阿富汗国家博物馆珍宝在深圳展出 阿富汗国家博物馆珍宝在深圳展出
    老知识新形式相得益彰 老知识新形式相得益彰
    如何健身减脂?七大方法帮你高效减脂塑曲线 如何健身减脂?七大方法帮你高效减脂塑曲线

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    天吉澄田网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved