注册
当前位置:天吉澄田网>报道>正文

甘肃兰州:“龙韵闹春”社火展演耍出浓浓年味

来源:天吉澄田网 2019-07-12 03:50:57

大脑总质量只占人体体重的2%,却消耗了人体大约25%的氧气,如果将人看做是一个完整的机体,心脏可看做是主要为大脑供氧的动力系统,大脑无疑是人体最重要的一个器官。

从历史上看,从19世纪中叶到20世纪初,现代社会学学科起点的建构过程,基本上是依据“传统—现代”的分析框架展开的。在此框架之下,包括社会学在内的诸多社会科学分支学科起源发轫的起点都被确定在近代欧洲,主要是在英国、法国、意大利等国。应当承认,这一分析理解框架奠定了现代社会科学体系理解研究的基石,在现代学术史上发挥了重要的作用。但其缺点在于:在以欧美为中心的社会学学科体系建立的过程中,以西学为中心的知识思想整合过程,淹没了非西方国家的传统思想、知识和经验,形成了植根于西方中心论的学科格局。事实上,研究中国思想史的中外学者都承认,中国传统思想具有非常鲜明的早熟性特点,早在春秋战国之际,在“天人相分”的思想原则得以确立之后,形成了多元的思想学派体系,其中荀子的群学已具有极为典型的社会学分析色彩。对其展开系统研究和提炼,有助于我们重新确定社会学学科发源的起点,以汇集人类社会的多元形态及其经验。

这就需要改变教育的评价方式,让评价方式多元化,推动学生自主学习。

胡和平指出,要从树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的高度,认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,全力以赴做好决战决胜脱贫攻坚各项工作。

活动现场,伴随着欢快的锣鼓声乐,身着盛装的社火队员们个个精神抖擞,踏着旋律尽情表演。各支表演队借助锣鼓、旱船、秧歌、舞龙、舞狮、高跷等传统表演形式,让现场观众在“闹”新春中尽享快乐。舞龙的队员们卯足了劲,舞动着祥龙时而蜿蜒、时而翻腾,甚为壮观。舞狮的队员也不甘落后,在站跑滚跳中,时而威武勇猛,雄壮威风;时而嬉戏欢乐,逗趣诙谐。学生腰鼓队鼓声振天,彩带飞扬,红黄装扮喜气洋洋。火红的秧歌队踩着十字步,整齐划一地翩翩起舞。吸引眼球的还有旱船表演队,喜庆艳丽的装扮和灵活夸张的姿态,让观众眼前一亮。

据红古区文体局局长张晗林介绍,参加此次展演的社火在内容形式上兼容并蓄、风格各异。其中柳家村社火以弘扬亲善、孝道与忠义为主题,社火所到之处话吉祥、庆丰收,表现西北人勤劳、团结、吃苦耐劳的精神,更表达了人们对幸福生活的向往与喜悦之情;河桥社火是在舞龙、舞狮等传统社火的基础上,又加入了舞蹈、武术表演等活动,使广大村民的文化生活又上了一个新台阶;东垣村社火主要排练了藏舞、旱船、跳鼓、腰鼓、耍狮、舞龙等节目,这些朴实喜庆而充满乡土气息的节目贴近群众生活,为村民们树立了新风正气。

人民网兰州2月14日电(王文嘉)2月14日上午,兰州市红古区“龙韵闹春”社火展演活动在海石湾举行。由红古区柳家村、永登县河桥村、青海省民和县东垣村及驻区企业窑街煤电集团公司等9支区内外民间社火队联袂奉献的融汇多民族艺术形式的社火大荟萃,展现了连海地区厚重的文化底蕴和红古人民美好的精神风貌,让市民再次感受到了浓浓的年味。

“今年能看到精彩的社火表演,相信新的一年我们的生活会更加喜庆红火。”市民马婷婷满怀期待地说。

提起“阿尔法一代”,最先想到的无疑是那位一战成名的人工智能围棋高手AlphaGo,这让阿尔法一代这个词本身就充满了未来感与科技感。细细梳理2010年以来的科技发展时间线:2010年,被媒体称为社交平台元年,微信等新生社交软件大量崛起;2013年,进入大数据元年,众多世界级互联网公司将业务触角延伸至大数据产业;2017年,一场举世瞩目的人机围棋大战后,将纪元推进至人工智能时代。不难发现,“阿尔法一代”的命名,有着鲜明的技术烙印。

红古区委常委、宣传部长颜为海表示,近年来,红古区着力推进公共文化服务体系建设,极大地活跃了社区、乡村群众特色文化生活,区内各类业余文化团队不断拓展、文艺爱好者不断增加。

澳门银河

上一篇: 遭谩骂,西热力江扔冰袋砸球迷 下一篇: 重庆这个油菜花给小镇带来了哪些挣钱机会?
相关阅读:
与好书相遇是一生的事 2019-07-11 01:58:49
风雪中最温暖的身影 2019-07-11 15:39:54
频道推荐
  • 朴有天承认吸毒7次 购买次数上与黄荷娜供词有出入
  • 《精灵旅社3》曝“怪物巡航版”预告 七夕起航
  • 在他们的帮助下,跨越40年1000公里!武汉九旬婆婆找到广州
  • 《波西米亚狂想曲》2018全球票房第6大片强势开唱
  • 每日一淘携手糖豆签署战略合作协议
  • 沪胶将保持低位运行
  • 情场老手原是诈骗高手 两女子被骗得团团转
  • 美专家:中俄合作超预期 离间企图难奏效
  • 广东省“农家书屋”获赠10000册少儿报刊
  • 庆祝人民海军成立70周年多国海军活动联合军乐展示举行
  • 视觉焦点
    贵州两所医学院更名为大学 贵州两所医学院更名为大学
    圆明园规格最高的大宫门有望揭开“神秘面纱”,考古现场首公开 圆明园规格最高的大宫门有望揭开“神秘面纱”,考古现场首公开
    三星自曝陷入危机,手机霸主的位子还能坐多久? 三星自曝陷入危机,手机霸主的位子还能坐多久?
    奉劝美停止损害中美关系言行 奉劝美停止损害中美关系言行
    京津冀蒙晋联合整治华北片区交通隐患 京津冀蒙晋联合整治华北片区交通隐患
    “谁来种地”?智慧农业告诉你 “谁来种地”?智慧农业告诉你
    老知识新形式相得益彰 老知识新形式相得益彰
    如何健身减脂?七大方法帮你高效减脂塑曲线 如何健身减脂?七大方法帮你高效减脂塑曲线
    青岛警方集中销毁毒品180余公斤 价值逾3600万元 青岛警方集中销毁毒品180余公斤 价值逾3600万元
    《我只喜欢你》收官 高甜写实获赞“治愈人心” 《我只喜欢你》收官 高甜写实获赞“治愈人心”

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    天吉澄田网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved