注册
当前位置:天吉澄田网>健身>正文

“清华三农论坛2019”举行 专家学者共论以深化改革促乡村振

来源:天吉澄田网 2019-07-12 06:34:13

新华社记者方喆摄

据介绍,为探讨解决中国农村问题的对策思路,交流农村改革发展的实践经验,展示农村研究的最新学术成果,清华大学中国农村研究院每年举办“清华三农论坛”,旨在加强农研院与国内相关涉农研究机构的合作,促进“三农”研究成果的交流。目前已成功举办七届。

在近日召开的全国高级法院院长会议上,吉林省法院获得多项荣誉:珲春市法院、靖宇县法院被授予“全国优秀法院”称号,吉林市法院孟宪玲、四平市法院谭贵林被授予“全国优秀法官”称号,辽源市法院崔鹏、通榆县法院刘明晶、梅河口市法院王海军、松原市宁江区法院张亚卓被授予“全国法院办案标兵”称号。

与会专家就乡村振兴中的土地制度改革问题、乡村振兴中的人才问题、乡村振兴战略实施的进展和未来安排、乡村振兴中的农业农村发展短板等发表演讲。

本报北京1月13日电(刘懿锌、赵婀娜)“清华三农论坛2019”日前在京举行。

清华大学中国农村研究院于2011年9月14日经清华大学校务会议批准设立,2011年12月29日举行成立大会,是清华大学校级学术科研机构,挂靠清华大学公共管理学院。农研院围绕中国“三农”领域全局性、战略性、前瞻性的问题进行研究,致力于建设服务国家“三农”决策的一流智库,培养涉农学科高素质人才的重要基地,繁荣中国农村改革发展理论的一流学术研究平台。

刑法第三百四十一条规定:“非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物的,或者非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产……”杨某某上述出售、收购野生动物的数量,已达到最高人民法院《关于审理破坏野生动物资源刑事案件具体应用法律若干问题的解释》规定的“情节严重”的标准,法定刑期应为五年以上十年以下。

本届论坛由清华大学中国农村研究院主办,主题为“以深化改革促乡村振兴”,探讨如何按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快深化农村改革、构建城乡融合发展体制机制和政策体系,促进乡村振兴开好局、起好步。论坛包括主论坛及两场并行分论坛和青年学者圆桌论坛。

王一楠和老公高鑫曾共同主演电视剧《港媳嫁到》。

1 月26 日深夜,黄山山越救援中心接到搜救求助后,组织第一批队员赶往黄山区焦村镇陈村。通过与当地村委会干部及村民的沟通,救援队员了解到走失村民的生活习惯和活动习性等,连夜制定搜救计划。因夜间山高林密,地势复杂,决定次日清晨开始搜寻。

永盈会开户

上一篇: 共建一带一路成效卓著 肖渭明:桃李不言,下自成蹊 下一篇: 山西省西洽会代表团在渝学习考察 陈敏尔唐良智与楼阳生一行座谈
相关阅读:
频道推荐
  • 上海机场的巨变
  • 欢乐天黑不打烊 怎样才能点亮景区“夜游模式”?
  • 今天下午,张术平代表700万烟台人民在杭州向浙商发出邀约:来
  • 撕倒刺很爽,但你知道撕倒刺的后果吗?
  • 内马尔为新伤“哭了两天”
  • 2018中国经济稳中求进交出满意答卷
  • “亿元作家”安东尼携《小王子》来榕
  • 新区举行精细化工产业园区项目集中开工仪式
  • “糖丸之父”顾方舟:一辈子只做一件事
  • 受新一轮低槽东移影响 两天后河南还有一轮降雪
  • 视觉焦点
    “谁来种地”?智慧农业告诉你 “谁来种地”?智慧农业告诉你
    老知识新形式相得益彰 老知识新形式相得益彰
    两千多户村民过年能用上自来水了 两千多户村民过年能用上自来水了
    中美女主播30日隔空辩论 外交部发言人:真理越辩越明 中美女主播30日隔空辩论 外交部发言人:真理越辩越明
    老年人并非“人口负担”,而是一座“金矿” 老年人并非“人口负担”,而是一座“金矿”
    内马尔为新伤“哭了两天” 内马尔为新伤“哭了两天”
    中国气象局:近24年中国平均每年发生43个龙卷风 中国气象局:近24年中国平均每年发生43个龙卷风
    共建一带一路成效卓著 肖渭明:桃李不言,下自成蹊 共建一带一路成效卓著 肖渭明:桃李不言,下自成蹊
    刘鹤将于9日至10日访美进行第十一轮经贸磋商 刘鹤将于9日至10日访美进行第十一轮经贸磋商
    怕到手的钱少 单位和农民工联手“规避”缴纳社保 怕到手的钱少 单位和农民工联手“规避”缴纳社保

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    天吉澄田网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved