注册
当前位置:天吉澄田网>报道>正文

消防班长南继业:坚守岗位 随时准备出发

来源:天吉澄田网 2019-07-12 04:36:07

“习近平主席在新年贺词中说,2019年,大家还要一起拼搏、一起奋斗。作为一名消防员,我将以坚如磐石的信心,一步一个脚印完成每一项任务,不惧生死勇敢前行,为维护国家稳定、人民生命安全而奋斗。”南继业说。

在“中国时间”项目提案会上,《非洲人在少林》《修复生命》等兼具创意与质量的纪录片赢得与会嘉宾的好评。阳光纪录片节主席伊夫·让诺对记者表示,中国此次推出的提案和合拍项目题材多样、制作精良,让人印象深刻。“这些年来,我看到了中国纪录片拍摄和制作水平的巨大进步,与中国进行合作拍摄的国家也越来越多。中国的故事讲不完,因此国际合拍意义深远。我们希望通过合作拍摄用更富有创意的方式让更多人对中国的故事产生共鸣。”

此次活动将于22日至25日在青岛及附近海空域举行,内容包括海上阅兵、高层研讨会、联合军乐展示、舰艇开放、文体交流、军事专业交流等活动。

“做好优抚工作,要以人为本,想优抚对象所想,急优抚对象所急。”张黎明说,不少优抚对象存在生活难、住房难、医疗难等问题,做好这些帮扶工作,就能促进社会和谐。

1月1日6时许,宁夏灵武市消防中队战斗班班长南继业就起床了,检查装备是否正常使用、消防车油是否加满……他的节日依旧如平常一样,随时待岗,随时准备出发。

英国于2016年举行全民公投,并以52%的支持率选择“脱欧”。然而英国政府与欧盟达成的“脱欧”协议始终无法在英国议会下院获得通过。目前,欧盟已同意英国推迟“脱欧”申请,并给出两种方案。“脱欧”最终期限取决于英国议会能否批准此前曾两度被否决的“脱欧”协议。

13时许,灵武市一户村民家中草垛着火,南继业带领消防员紧急出警,在寒风中举着水枪,战斗服变成冰服,水珠溅到脸上瞬间变成冰珠。由于过火面积较大,草又多,南继业和队员们直到17时许才将火扑灭。回到营区,他们擦拭干净装备,天已黑。

晚上有了空闲时间,他第一件事就是给爷爷奶奶、父母打电话。恰好家里人聚在一起就餐。自2013年成为消防员,他已有6年没有回家过节了。“刚入伍,想家会哭。现在不会了,把想念都藏在心里。”南继业说。坚持每天刻苦训练,如今,他已成长为一名合格的消防员。

2018年最后一天,对于南继业来说,是忙碌、想念、期盼的一天。

上述人员,有的是民生窗口工作人员,有的是一线执法人员,在本应服务群众的上班时间,工作浮于表面、流于形式,相关部门作风散漫、纪律松弛。

北京快乐8

上一篇: 绿色发展昭示着未来 下一篇: 巧借外力 苦练内功
相关阅读:
频道推荐
  • 市人大代表会上所提建议,最迟将于9月30日前获得答复
  • 你盯着手机 小心贼盯着你
  • 庞大集团实控人庞庆华遭上交所谴责 三年内不宜担任董监高
  • 山西电力持续推进综合能源服务
  • 习近平:坚决维护党中央权威和集中统一领导 全力推动党中央决策
  • 《女儿们的恋爱》Selina张轩睿感情升温 傅园慧遇见男神
  • 广州市公布饮用水水源地环境问题清理整治情况
  • 朝阳:移动办公桌跟着居民走
  • 王伟中会见硅谷银行金融集团客人
  • 全国重阳登高健身大会举行
  • 视觉焦点
    贵州两所医学院更名为大学 贵州两所医学院更名为大学
    圆明园规格最高的大宫门有望揭开“神秘面纱”,考古现场首公开 圆明园规格最高的大宫门有望揭开“神秘面纱”,考古现场首公开
    三星自曝陷入危机,手机霸主的位子还能坐多久? 三星自曝陷入危机,手机霸主的位子还能坐多久?
    奉劝美停止损害中美关系言行 奉劝美停止损害中美关系言行
    京津冀蒙晋联合整治华北片区交通隐患 京津冀蒙晋联合整治华北片区交通隐患
    “谁来种地”?智慧农业告诉你 “谁来种地”?智慧农业告诉你
    老知识新形式相得益彰 老知识新形式相得益彰
    如何健身减脂?七大方法帮你高效减脂塑曲线 如何健身减脂?七大方法帮你高效减脂塑曲线
    青岛警方集中销毁毒品180余公斤 价值逾3600万元 青岛警方集中销毁毒品180余公斤 价值逾3600万元
    《我只喜欢你》收官 高甜写实获赞“治愈人心” 《我只喜欢你》收官 高甜写实获赞“治愈人心”

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    天吉澄田网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved