注册
当前位置:天吉澄田网>健身>正文

国际冰联主席:这只是中国冰球迈出的第一步

来源:天吉澄田网 2019-07-11 09:07:02

虽然与高水平国家仍存在着差距,但中国冰球近几年发展有目共睹,法赛尔对此也充满信心,“中国女子冰球曾经在冬奥会上取得过名次,我认为她们具有夺取冬奥会奖牌的实力,而男子冰球最重要的不是成绩,而是在冬奥会上学习,迈出第一步。”(转自4月15日《中国体育报》01版)

对于中国冰球的发展,法赛尔表示“很有潜力”,他不会只关注中国队在北京冬奥会上的成绩。“我知道中国正在‘推动三亿人参与冰雪运动’,这其中只要有百分之一的人参与冰球,那也会有三百万冰球人口,这对于世界冰球是一个很大的市场。”法赛尔说,中国队出现在北京冬奥会的赛场上,也是国际冰球获得发展的重要一步。

县委主要领导对此项工作进行了批示并给予高度评价,领导指出一定要把实事办实,更好的创新服务平台,服务青年创业就业,更好的为清河引才回家。目前团县委正在积极协调用人单位确定岗位,做好上岗前培训等工作。

对于中国球员加入冰球俱乐部参加跨国职业联赛以及华裔球员的吸纳问题,法赛尔表示,“中国球员的数量不足以搭建本国联赛,参加大陆冰球联赛(KHL)等职业联赛也是一种方式,同时引进归化球员也不失为一种快速提升竞技水平的方式。”根据国际冰联相关规定,外籍球员未代表其他国家参加过国际赛事的,至少连续2个冰球赛季在中国参加比赛,即可转会到中国,女子则需要一个赛季的时间。

2019年4月13日,江苏苏州古典园林留园,实景版昆区《牡丹亭》精彩上演,吸引了众多游客围观。阙明芬/人民图片

以这些项目为引领,1月份,全市新开工亿元以上产业项目32个,完成年度目标任务的10%。市“百年百项”项目开工率68%,累计完成投资533.4亿元。这些项目的开工建设将汇聚成嘉兴未来发展的强大动能。

国际冰球联合会主席法赛尔近日在2019女子冰球世锦赛甲级B组的比赛中接受了媒体的联合专访,对于中国冰球的发展给出了自己的建议,“参加冬奥会只是第一步,中国冰球需要制定更长远的发展计划,也需要更多耐心。”

来自温州职业技术学院、金华职业技术学院、台州科技职业学院、沈阳北软信息职业技术学院等开展网络安全重点专业名列前茅的高等职业院校。还有知名的独立学院浙江师范大学行知学院和专业领先的民办高校广东培正学院。

4月4日,来自赤道几内亚的留学生安吉在他实习的北京谊安医疗系统股份有限公司的办公室内。安吉2013年来到中国,目前是北京第二外国语学院经济与国际贸易专业本科生,2018年他进入谊安医疗实习,担任实习销售经理,参与公司在拉丁美洲地区的销售。“我来中国学到了很多东西,刚来中国的时候,我不会说中文,不过现在我的中文已经说得不错了。因为我现在是本科生,所以我还想继续读书。” 安吉正在申请新的奖学金,想继续在中国学习商务管理,希望能够继续留在中国。 新华社记者鞠焕宗摄

法赛尔直言,冰球运动员的培养至少需要十年的时间,当前最重要的就是做好冰球运动的基础工作。随着北京冬奥会的成功申办,冰球运动在北京蓬勃发展,法赛尔也谈到,北京目前青少年冰球运动员数量大约四千人,这是中国冰球运动进步的表现。然而这些进步还远远不够,“中国的冰球教练和裁判都很少,冰球装备也很昂贵,很多家长不了解冰球运动,这些都会阻碍冰球在中国的发展。”法赛尔说。他也了解到中国政府正在大力推进冰雪进校园,并提出了自己的建议,“在美国,冰球、花滑甚至冰壶等项目都能在校园中广泛开展,中国政府或许可以借鉴这样的经验,制定完善的校园冰球发展计划。”

去年5月,国际冰联特批中国男、女冰球国家队获得直通2022北京冬奥会资格,这在冬奥会历史上也是首次。法赛尔一直促成此事成行并时刻关注中国冰球的发展。本届世锦赛上中国女冰在取得两连胜后接连败给荷兰与波兰,失去升组希望,中国男冰更是在世锦赛乙级A组比赛中四战皆败,面临降组危险。目前中国女子冰球国家队所处的甲级B组是中国各支冰球国字号队伍中所处的最高组别,从比赛的表现中可看出中国队竞技水平仍然与冰球强国存在较大差距,北京冬奥会时中国男、女冰球能否有良好表现也成为大家共同关注的问题。法赛尔对此表示,在冬奥会上学习是要迈出的第一步,中国冰球还有更长的路要走。“冰球运动不会在两三年内迅速提升成绩,中国需要做好十到十五年,乃至更长的发展规划,才能推动中国冰球的发展。”

QQ企业邮箱

上一篇: 生态优先 绿色发展 下一篇: 郑州 GDP全国第16 高新技术产业增加值比上年增长10%
相关阅读:
采摘大棚里的笑声 2019-07-11 10:02:56
为杭州经济赋能 2019-07-11 07:28:12
西子湖激荡“双创”潮 2019-07-10 21:28:17
袁宝华同志逝世 2019-07-11 00:00:04
李硕的大学生活 2019-07-11 01:03:08
生态优先 绿色发展 2019-07-11 08:59:10
频道推荐
  • 吃货必知:六种肉食寄生虫要你命
  • 苏州多项停车新政3月起实施 小区外夜间可临停
  • 江苏苏宁4—0河北精英晋级足协杯16强
  • 章莹颖DNA在被告家中发现 法官认定可作为证据
  • LG电子租赁家电产品意外获利近3000亿韩元
  • 报告:欧洲有40%的初创公司是"假AI"
  • 日本山谷悬挂五彩鲤鱼旗 迎接男孩节
  • 南方日报:还有多少“南应式”职业院校?
  • 七重价值,定义“城市硬核资产”
  • 广州日报:“史上最严保姆家规”到底严不严
  • 视觉焦点
    “谁来种地”?智慧农业告诉你 “谁来种地”?智慧农业告诉你
    老知识新形式相得益彰 老知识新形式相得益彰
    老年人并非“人口负担”,而是一座“金矿” 老年人并非“人口负担”,而是一座“金矿”
    三星发布可折叠手机Galaxy Fold 网友脑洞大开 三星发布可折叠手机Galaxy Fold 网友脑洞大开
    媒体联合采访团走进新区企业 深耕滨海服务京津冀 媒体联合采访团走进新区企业 深耕滨海服务京津冀
    北京会场主题展精彩亮相2019全国双创活动周 北京会场主题展精彩亮相2019全国双创活动周
    “红黑榜”助推文明乡风 “红黑榜”助推文明乡风
    日本假肢女孩成为全球知名模特——想做一些独具特色的事情 日本假肢女孩成为全球知名模特——想做一些独具特色的事情
    郑炳林:一定要把敦煌学发展好 郑炳林:一定要把敦煌学发展好
    救护车被堵应急车道家属跪求让道 肇事者已被刑拘 救护车被堵应急车道家属跪求让道 肇事者已被刑拘

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    天吉澄田网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved