注册
当前位置:天吉澄田网>报道>正文

甘肃省义务教育全面改薄工程开工率和完工率居全国前列

来源:天吉澄田网 2019-07-11 19:21:08

同时,配合改薄项目的开展,甘肃省通过一体化办学、增量扩容等举措,打出破除“大班额”、缓解“择校热”的组合拳,支持全省10个主城区增加学位,努力消除66人以上超大班额。

在改薄项目实施中,甘肃省在全国率先开发运用“甘肃省全面改薄信息管理系统”及手机APP,实现了项目实施过程的信息化监管监测。同时,通过政府购买服务方式引入第三方专家团队监测评估机制,定期对全省各县区全面改薄项目实施进度、规范程度、数据质量和资金效益等进行全面实地核查评估,为改薄工作提供准确数据支撑。

现年45岁的铃木自小练习棒球,高中时期在爱知县的棒球名门校 队表现出色,1992年通过日本职业棒球年度新人选秀会进入欧力士队,自此开启了近28年的职棒生涯。1994年,铃木创造日本职棒首个单赛季安打达 200支的记录,并连续7年称霸打击率榜首。

早前报道:医生推荐万元抗癌药 被食药监部门认定为假药(北京青年报)

为确保即将召开的全国“两会”期间全省安全生产形势的持续稳定,认真贯彻领导批示精神,深刻汲取事故教训,杜绝类似事故的发生。省安委办立即下发《关于切实加强当前安全生产工作的紧急通知》(皖安办〔2019〕8号,以下简称《通知》),对抓好当前安全生产工作提出具体要求。

走进位于青岛即墨蓝谷的海检集团,一片由8座单体实验楼和7个功能实验室组成的楼群出现在眼前。这里现已搭建起国家海洋设备质量检验中心、海洋水下设备试验与检测技术国家工程实验室、国家海洋设备重大产品研发和试验检测平台3个国家级创新平台。

记者从省教育厅日前召开的相关会议上获悉,甘肃省义务教育全面改薄工程的开工率和完工率均居全国前列,全面改薄“20条底线”要求达标率达到99.87%,该项目已惠及甘肃省260万名学生。

人民网北京3月23日电 今日,由国务院发展研究中心主办的中国发展高层论坛2019年会在京举行。本届论坛围绕“坚持扩大开放 促进合作共赢”这一主题,就“世界经济的危与机”“推动中美合作新共识”“迎接5G时代”等议题展开交流探讨。

元素众

通过改薄项目的实施,甘肃省生均校舍面积增加2.13平方米,生均室外运动场面积增加2.29平方米,学生课桌椅达标率提升51%,寄宿学生用床达标率提升40%,基本消除了D级危房和寄宿学生“大通铺”现象。

在此基础上,为了使农村学校办学条件更加优化,甘肃省还投入3亿元实施“深度贫困县农村边远地区温暖工程”,解决农村边远地区482所中小学100万平方米校舍的采暖问题;投入资金1.5亿元,实施“深度贫困县农村中小学教师周转宿舍建设项目”,在23个深度贫困县建设教师周转宿舍1500套,解决3000名农村中小学教师住宿问题。此外,甘肃省还利用中央支持“两州一县”教育脱贫攻坚资金8亿元,重点新建、改扩建农村寄宿制学校,实施农村学校信息化建设项目和推广普通话项目等,改善了民族地区学校办学条件。

全面改薄工程旨在改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件,甘肃省全面改薄工程从2014年开始实施。截至2018年底,中央、省、市、县四级财政共在省内投入全面改薄项目资金237.9亿元,其中校舍建设项目投入193.92亿元,设备购置项目投入43.98亿元,项目涉及12132所义务教育薄弱学校,占学校总数的95%;改薄项目惠及260万名学生,占学生总数的96%。

章鱼TV

上一篇: 哈文零点晒爱女美照为其庆生 网友纷纷点赞送祝福 下一篇: 成都陌上花开1100亩起步区6月呈现
相关阅读:
14亿人的大民生 2019-07-11 09:29:46
经济变平,地产两难 2019-07-10 20:18:25
频道推荐
  • 71件珍贵的运河水文化文物完成搬迁
  • 江苏推进农产品质量安全示范省建设 2022年监管覆盖率达10
  • 新型人造DNA结构 信息密度可加倍
  • 人民日报人民论坛:信仰,信念,信心
  • 42岁梁咏琪身材保持佳 与老公逛街竟试穿童装
  • 莆籍商人反映回乡投资历时7年土地问题仍未解决 涵江国土部门作
  • 寒假时光觅“书香”
  • 女足门神彭诗梦:差点和足球失之交臂的“小白”
  • 绕行方案来了!春运期间虎门大桥将实施分时段交通管制
  • 篮球少年挥洒汗水 奋勇拼搏“不止为赢”
  • 视觉焦点
    “谁来种地”?智慧农业告诉你 “谁来种地”?智慧农业告诉你
    老知识新形式相得益彰 老知识新形式相得益彰
    两千多户村民过年能用上自来水了 两千多户村民过年能用上自来水了
    老年人并非“人口负担”,而是一座“金矿” 老年人并非“人口负担”,而是一座“金矿”
    中国气象局:近24年中国平均每年发生43个龙卷风 中国气象局:近24年中国平均每年发生43个龙卷风
    《何以为家》亮相北影节 堪称“眼泪收割机” 《何以为家》亮相北影节 堪称“眼泪收割机”
    三星发布可折叠手机Galaxy Fold 网友脑洞大开 三星发布可折叠手机Galaxy Fold 网友脑洞大开
    媒体联合采访团走进新区企业 深耕滨海服务京津冀 媒体联合采访团走进新区企业 深耕滨海服务京津冀
    北京会场主题展精彩亮相2019全国双创活动周 北京会场主题展精彩亮相2019全国双创活动周
    “红黑榜”助推文明乡风 “红黑榜”助推文明乡风

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    天吉澄田网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved