注册
当前位置:天吉澄田网>便民>正文

“谁来种地”?智慧农业告诉你

来源:天吉澄田网 2019-07-11 08:42:09

此外,2019 年,国际消费品品牌展首次与中国消费品品牌展同期同馆举办,来自 15 个俄罗斯联邦主体政府组织的约 90 家俄罗斯企业以及来自塞尔维亚、斯洛伐克、阿联酋等国的企业参展,产品涉及食品、酒类、婴童用品、手工艺品、保健品等商品。

“智慧农业”能够彻底转变农业生产者、消费者观念和组织体系结构。完善的农业科技和电子商务网络服务体系,使农业相关人员足不出户就能够远程学习农业知识,获取各种科技和农产品供求信息;专家系统和信息化终端成为农业生产者的大脑,指导农业生产经营,改变了单纯依靠经验进行农业生产经营的模式,彻底转变了农业生产者和消费者对传统农业落后、科技含量低的认知。另外,智慧农业阶段,农业生产经营规模越来越大,生产效益越来越高,迫使小农生产被市场淘汰,必将催生以大规模农业协会为主体的农业组织体系。

“智慧农业”能够显著提高农业生产经营效率。基于精准的农业传感器进行实时监测,利用云计算、数据挖掘等技术进行多层次分析,并将分析指令与各种控制设备进行联动,完成农业生产、管理。这种智能机械代替人的农业劳作,不仅解决了农业劳动力日益紧缺的问题,而且实现了农业生产高度规模化、集约化、工厂化,提高了农业生产对自然环境风险的应对能力,使传统农业成为具有高效率的现代产业。

伴随乡村振兴步伐加快,物联网、云计算等前沿科技不断应用于农业领域。以无人作业等为代表的数字化、智能化技术纷纷从实验室走到田野,既能助力农业标准化、集约化生产,更为解决“谁来种地”提供方案,成为长远破解农业劳动力老龄化问题的有效对策。随着科技创新和智能技术在农业领域的深入实践,中国的农业生产正在走入智慧时代。

《 人民日报 》( 2019年06月21日 04 版)

市公安局副局长多次收受礼金60余万元、香烟188条,市第一人民医院院长收受礼金礼品逾300万元……湖南常德市纪委对近期查处的4起领导干部违反中央八项规定精神典型案例进行了通报,多名领导干部被追责。

全新升级的《政风热线》由省政务办牵头,每周一上午9点在中国江苏网、交汇点客户端、江苏新闻广播、江苏政务服务APP、江苏政务服务微信服务号、荔枝网等同步现场直播。直播期间,群众有诉求、有问题可在网上提交互动,也可拨打节目直播热线025-84652577或新闻热线025-58681716、025-84658888反映。

“智慧农业”能够有效改善农业生态环境。将农田、畜牧养殖场、水产养殖基地等生产单位和周边的生态环境视为整体,并通过对其物质交换和能量循环关系进行系统、精密运算,保障农业生产的生态环境在可承受范围内,如定量施肥不会造成土壤板结,经处理排放的畜禽粪便不会造成水和大气污染,反而能培肥地力等。

5月24日拍摄的“南海二号”半潜式钻井平台。

智慧农业的各种新业态不只是技术层面的进步,更是农业生产方式的变革。试想不久的将来,广袤的土地上,成千上万台由北斗导航系统指引的农机具,以整齐队列自动化地完成从种到收的全过程,那时候的农民才能真正告别“面朝黄土背朝天”,拥有更多获得感和满足感。我们要积极拥抱这一发展趋势,加强科研攻关、解决技术短板,找准示范载体、加大推广力度,同时做好智慧农业应用人才的培训,迎接智慧农业的春天。

dafa888娱乐场

上一篇: 救护车被堵应急车道家属跪求让道 肇事者已被刑拘 下一篇: 青海省新添8个“科技小巨人”
相关阅读:
花团锦簇的萨格勒布 2019-07-11 06:07:31
老知识新形式相得益彰 2019-07-11 05:51:18
靠它们减肥,无效又伤身 2019-07-10 23:29:30
频道推荐
  • 吃货必知:六种肉食寄生虫要你命
  • 苏州多项停车新政3月起实施 小区外夜间可临停
  • 江苏苏宁4—0河北精英晋级足协杯16强
  • 章莹颖DNA在被告家中发现 法官认定可作为证据
  • LG电子租赁家电产品意外获利近3000亿韩元
  • 报告:欧洲有40%的初创公司是"假AI"
  • 日本山谷悬挂五彩鲤鱼旗 迎接男孩节
  • 南方日报:还有多少“南应式”职业院校?
  • 七重价值,定义“城市硬核资产”
  • 广州日报:“史上最严保姆家规”到底严不严
  • 视觉焦点
    “谁来种地”?智慧农业告诉你 “谁来种地”?智慧农业告诉你
    老知识新形式相得益彰 老知识新形式相得益彰
    老年人并非“人口负担”,而是一座“金矿” 老年人并非“人口负担”,而是一座“金矿”
    三星发布可折叠手机Galaxy Fold 网友脑洞大开 三星发布可折叠手机Galaxy Fold 网友脑洞大开
    媒体联合采访团走进新区企业 深耕滨海服务京津冀 媒体联合采访团走进新区企业 深耕滨海服务京津冀
    北京会场主题展精彩亮相2019全国双创活动周 北京会场主题展精彩亮相2019全国双创活动周
    “红黑榜”助推文明乡风 “红黑榜”助推文明乡风
    日本假肢女孩成为全球知名模特——想做一些独具特色的事情 日本假肢女孩成为全球知名模特——想做一些独具特色的事情
    郑炳林:一定要把敦煌学发展好 郑炳林:一定要把敦煌学发展好
    救护车被堵应急车道家属跪求让道 肇事者已被刑拘 救护车被堵应急车道家属跪求让道 肇事者已被刑拘

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    天吉澄田网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved