注册
当前位置:天吉澄田网>健身>正文

安装光伏曝气机为水体增氧

来源:天吉澄田网 2019-07-11 17:30:29

滚河是湖北襄阳枣阳境内最大河流,流经枣阳市、襄州区,最终注入唐白河。滚河沙河段沿岸居民集聚,还建有造纸厂、化工厂,此前,部分生活污水和工厂的废水直排入沙河。加上枣阳干旱少雨,无活水汇入,沙河水污染成为一大心病。家住沿岸的吴师傅介绍,城区的河水以前都是臭的,“水少的时候,河里还有死鱼。”

据了解,枣阳市日前加大科技治水力度,在滚河城区段沙河水面安装了20台光伏储能曝气机,经过一个月的运转,这个区域水体水质已有明显好转。

“通过搭建联办共享平台,凡是市民曾经填写过的资料,都会上传记录到‘云端’。换言之,市民的个人人生档案会越来越完善。”杭州市公安局富阳分局副局长徐学平告诉记者,只要是“云端”有过记录,之后老百姓在办理相应证件时,各单位就能在云端直接获取办事群众的各类证照,无需重复提供证明材料。

无论是对国安还是对浦和红钻来说,上轮亚冠小组赛是个“分水岭”——施密特的球队主场一球不敌全北现代,浦和红钻则在客场以2比1赢下武里南联队。两场“一球之差”带来的结果是G组出现了两支同分的球队,北京国安与浦和红钻同积7分,后者以净胜球优势力压国安,排在小组第二。

下一步,枣阳市将结合城区水环境综合治理项目实施,在沙河城区段全面投放大量光伏曝气机和生物浮岛。(余桃晶李丹)

目前,枣阳市完成了沙河城区护城河武装部段至步行街段临时截污导流工程、一医院北段清淤工作,治理过程中铺设截污管网、抽排污水、转运污泥。同时,对护城河等沿线巡查暗访,定期考评检查,巩固治理成效。

据悉,雪铁龙还将在Viva Technology科技峰会上展示标致雪铁龙(PSA)的“Free2Move”汽车共享服务,该服务旨在探索城市内外交通的解决方案。此外,Ami One也将再次亮相,共同展示雪铁龙成立一个世纪以来的创新历程。

据悉,沙河枣阳城区段有3个滚水坝,缺水季节,坝与坝之间水体流动不畅通。为了改善区域水体水质,增强水体自净能力,今年,枣阳市决定先在沙河二坝上游区域先期投放20台光伏储能曝气机。

子宫发育异常常见原因

枣阳市环保局局长徐光永介绍,安装光伏储能曝气机是给河道水体增氧的一个有效方式,避免河道因为局部水体流动不畅,导致水质持续变差。其工作原理是靠太阳能提供动力,通过导流筒实现上下水体循环,缩减温差,抑制藻类大量繁殖。利用深度曝气技术,解决底层水体低氧滞流、污染累积问题。并通过溶解氧注入,抑制厌氧消化,减少水体中恶臭气体产生。

《神探蒲松龄》点燃新春

一部由国家话剧院著名导演王晓鹰担任总导演的原创话剧《家有遗产》,2月23日、24日亮相国家大剧院。该剧由青岛市话剧院创演,是国家艺术基金2019年度资助项目,改编自青岛本土作家连谏的同名小说,于一场遗产争夺战中,尽展现实百态。

湖北省枣阳市沙河二坝上游,20台光伏储能曝气机安装在河面上,远远看去像一艘艘小船停在河中央,周围不断泛出水泡。

↑潘平忠老师和学生们在操场上玩耍。

立即博平台

上一篇: 多次利用套牌加油后恶意逃单 合肥一男子被移送检方审查起诉 下一篇: 什么时候睡觉可以排毒呢?
相关阅读:
青海湖边护鸟人 2019-07-11 18:38:35
经济变平,地产两难 2019-07-10 20:18:25
祥云漫卷 海派风韵 2019-07-11 10:53:08
频道推荐
  • 42岁梁咏琪身材保持佳 与老公逛街竟试穿童装
  • 莆籍商人反映回乡投资历时7年土地问题仍未解决 涵江国土部门作
  • 寒假时光觅“书香”
  • 女足门神彭诗梦:差点和足球失之交臂的“小白”
  • 绕行方案来了!春运期间虎门大桥将实施分时段交通管制
  • 篮球少年挥洒汗水 奋勇拼搏“不止为赢”
  • 幸福“捞”起来 贺年菜式“捞喜”有着好意头
  • 《牧星人》独家揭秘嫦娥四号背后默默奉献的航天人:平均年龄28
  • 门头沟将打造新首钢滨河服务区 定位滨河高端产业综合服务区
  • 订单量不足以维持生产,A380后年停止交付 空客“巨无霸”豪
  • 视觉焦点
    “谁来种地”?智慧农业告诉你 “谁来种地”?智慧农业告诉你
    老知识新形式相得益彰 老知识新形式相得益彰
    两千多户村民过年能用上自来水了 两千多户村民过年能用上自来水了
    老年人并非“人口负担”,而是一座“金矿” 老年人并非“人口负担”,而是一座“金矿”
    中国气象局:近24年中国平均每年发生43个龙卷风 中国气象局:近24年中国平均每年发生43个龙卷风
    《何以为家》亮相北影节 堪称“眼泪收割机” 《何以为家》亮相北影节 堪称“眼泪收割机”
    三星发布可折叠手机Galaxy Fold 网友脑洞大开 三星发布可折叠手机Galaxy Fold 网友脑洞大开
    媒体联合采访团走进新区企业 深耕滨海服务京津冀 媒体联合采访团走进新区企业 深耕滨海服务京津冀
    北京会场主题展精彩亮相2019全国双创活动周 北京会场主题展精彩亮相2019全国双创活动周
    “红黑榜”助推文明乡风 “红黑榜”助推文明乡风

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    天吉澄田网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved