注册
当前位置:天吉澄田网>中超>正文

东部菇乡师傅 西部扶贫带徒

来源:天吉澄田网 2019-07-11 15:52:16

李廷会口中的“菇乡师傅”,是来自浙江庆元县的菇农陈孟谈。5年前,他到黔西县创办食用菌企业,累计辅导发展合作社及小微企业16家。在他的指导下,合作社以“支部合作社订单贫困户”的模式,发展食用菌产业,带动贫困户以土地流转、就近务工、入股分红等方式参与获得收益。

今年春节档的激烈竞争史无前例,却很可能只是中国电影市场未来竞争环境的预演。

“好好和‘菇乡师傅’学技术,脱贫有奔头!”这几日,在贵州省黔西县雨朵镇老君关社区食用菌专业合作社的菇棚里,贫困户李廷会一边采摘鲜菇,一边算起账:“土地流转一亩400元,务工一天80多元,鲜菇保底代销,年底还有分红。”

《人民日报》(2019年07月05日14版)

林大使表示,第四次工业革命已经到来,将极大改变人们生产生活方式和效率。中国是数字经济、共享经济、电子商务的领跑者。中国有能力、且致力于帮助非洲国家更好地迎接和适应第四次工业革命,愿支持华为等世界5G网络技术领军企业深化对非互利合作。

会议围绕“服务哈尔滨新区经济社会发展、深化产教融合协同育人”主题,以主题报告、项目启动、现场观摩等形式总结交流了高校产教融合、协同育人的探索历程和取得的成果,就搭建校企合作平台,建立新兴协同育人体制机制,推进高校不断提升服务新区发展的能力和水平,实现高校与新区产业、行业和企业项目对接进行了深度交流研讨。

香菇虽小,但近年来已成为许多贫困地区脱贫增收的金疙瘩。庆元县面对许多前来求教的西部菇农们,积极伸出援手。像陈孟谈这些懂技术、懂市场的“菇乡师傅”,成了“香饽饽”。目前有超过3000多名香菇专家在外创业,成为贵州、云南、湖北、陕西等食用菌产区的技术顾问。

一边洗浴,一边享受西岱岛的美景直到晚22时,这种“纯北欧式”的舒适遭到很多巴黎市议员的抗议。他们在一封公开信里表示,巴黎不是宜家的秀场,塞纳河岸是公共场所,不能被任何企业这样“私有化”。巴黎市第二区区长批评称,“塞纳河岸属于所有民众及游客,不是某些幸运者的浴室”。另外,环保主义者称,在冬季露天洗38摄氏度热水浴是浪费能源,跟宜家一贯倡导的环保理念不符。

澳门永利网上娱乐

上一篇: 吉布提总统盖莱会见郭业洲 下一篇: 看建行“普惠金融”如何绽放上海
相关阅读:
风雪中最温暖的身影 2019-07-11 15:39:54
袁宝华同志逝世 2019-07-11 00:00:04
“红黑榜”助推文明乡风 2019-07-11 07:12:22
时速600公里! 2019-07-11 16:20:16
为杭州经济赋能 2019-07-11 07:28:12
14亿人的大民生 2019-07-11 09:29:46
频道推荐
  • 香港将举办四百多场活动
  • 苏丹过渡军、反对派联盟将组建组建联合委员会
  • 回购撂荒地 不建商业建游园
  • 赵庆强到双水尖山老鹰山董地陡箐检查森林防火工作
  • “一带一路”推动世界经济再平衡
  • 什么时候睡觉可以排毒呢?
  • 安装光伏曝气机为水体增氧
  • 多次利用套牌加油后恶意逃单 合肥一男子被移送检方审查起诉
  • 福建南安:做好“三篇文章”全力打造“红色摇篮”
  • 泉州用电量去年首破500亿千瓦时 连续23年位居全省首位
  • 视觉焦点
    “谁来种地”?智慧农业告诉你 “谁来种地”?智慧农业告诉你
    老知识新形式相得益彰 老知识新形式相得益彰
    老年人并非“人口负担”,而是一座“金矿” 老年人并非“人口负担”,而是一座“金矿”
    中国气象局:近24年中国平均每年发生43个龙卷风 中国气象局:近24年中国平均每年发生43个龙卷风
    三星发布可折叠手机Galaxy Fold 网友脑洞大开 三星发布可折叠手机Galaxy Fold 网友脑洞大开
    媒体联合采访团走进新区企业 深耕滨海服务京津冀 媒体联合采访团走进新区企业 深耕滨海服务京津冀
    北京会场主题展精彩亮相2019全国双创活动周 北京会场主题展精彩亮相2019全国双创活动周
    “红黑榜”助推文明乡风 “红黑榜”助推文明乡风
    吉布提总统盖莱会见郭业洲 吉布提总统盖莱会见郭业洲
    实现高质量发展需加紧“补短板” 实现高质量发展需加紧“补短板”

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    天吉澄田网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved