注册
当前位置:天吉澄田网>中超>正文

东部菇乡师傅 西部扶贫带徒

来源:天吉澄田网 2019-07-11 15:52:16

李廷会口中的“菇乡师傅”,是来自浙江庆元县的菇农陈孟谈。5年前,他到黔西县创办食用菌企业,累计辅导发展合作社及小微企业16家。在他的指导下,合作社以“支部合作社订单贫困户”的模式,发展食用菌产业,带动贫困户以土地流转、就近务工、入股分红等方式参与获得收益。

今年春节档的激烈竞争史无前例,却很可能只是中国电影市场未来竞争环境的预演。

“好好和‘菇乡师傅’学技术,脱贫有奔头!”这几日,在贵州省黔西县雨朵镇老君关社区食用菌专业合作社的菇棚里,贫困户李廷会一边采摘鲜菇,一边算起账:“土地流转一亩400元,务工一天80多元,鲜菇保底代销,年底还有分红。”

《人民日报》(2019年07月05日14版)

林大使表示,第四次工业革命已经到来,将极大改变人们生产生活方式和效率。中国是数字经济、共享经济、电子商务的领跑者。中国有能力、且致力于帮助非洲国家更好地迎接和适应第四次工业革命,愿支持华为等世界5G网络技术领军企业深化对非互利合作。

会议围绕“服务哈尔滨新区经济社会发展、深化产教融合协同育人”主题,以主题报告、项目启动、现场观摩等形式总结交流了高校产教融合、协同育人的探索历程和取得的成果,就搭建校企合作平台,建立新兴协同育人体制机制,推进高校不断提升服务新区发展的能力和水平,实现高校与新区产业、行业和企业项目对接进行了深度交流研讨。

香菇虽小,但近年来已成为许多贫困地区脱贫增收的金疙瘩。庆元县面对许多前来求教的西部菇农们,积极伸出援手。像陈孟谈这些懂技术、懂市场的“菇乡师傅”,成了“香饽饽”。目前有超过3000多名香菇专家在外创业,成为贵州、云南、湖北、陕西等食用菌产区的技术顾问。

一边洗浴,一边享受西岱岛的美景直到晚22时,这种“纯北欧式”的舒适遭到很多巴黎市议员的抗议。他们在一封公开信里表示,巴黎不是宜家的秀场,塞纳河岸是公共场所,不能被任何企业这样“私有化”。巴黎市第二区区长批评称,“塞纳河岸属于所有民众及游客,不是某些幸运者的浴室”。另外,环保主义者称,在冬季露天洗38摄氏度热水浴是浪费能源,跟宜家一贯倡导的环保理念不符。

澳门永利网上娱乐

上一篇: 吉布提总统盖莱会见郭业洲 下一篇: 看建行“普惠金融”如何绽放上海
相关阅读:
风雪中最温暖的身影 2019-07-11 15:39:54
袁宝华同志逝世 2019-07-11 00:00:04
“红黑榜”助推文明乡风 2019-07-11 07:12:22
时速600公里! 2019-07-11 16:20:16
为杭州经济赋能 2019-07-11 07:28:12
14亿人的大民生 2019-07-11 09:29:46
频道推荐
  • 伊朗爆发反美集会 有人烧特朗普照片和星条旗泄愤
  • 四川公安出台民警日常违规行为记分管理办法
  • 抖音“旅行挑战”全球启动
  • 与巴菲特共进午餐 看看热闹就可以了
  • “桑麻使者”春风化雨——陕西杨凌与“一带一路”沿线相关国家和
  • 2018县域生态文明建设高峰论坛暨新县生态环境状况蓝皮书发布
  • 国足“中巴大战”海口之夜!感受球迷热情
  • 国际大体联主席回应俄罗斯“统治”奖牌榜属正常现象
  • 百余位海内外专家齐聚山西 探讨珠心算文化传承创新
  • 香港大额保单信息将报送国税总局
  • 视觉焦点
    贵州两所医学院更名为大学 贵州两所医学院更名为大学
    圆明园规格最高的大宫门有望揭开“神秘面纱”,考古现场首公开 圆明园规格最高的大宫门有望揭开“神秘面纱”,考古现场首公开
    三星自曝陷入危机,手机霸主的位子还能坐多久? 三星自曝陷入危机,手机霸主的位子还能坐多久?
    奉劝美停止损害中美关系言行 奉劝美停止损害中美关系言行
    京津冀蒙晋联合整治华北片区交通隐患 京津冀蒙晋联合整治华北片区交通隐患
    吃素不会得高血脂?保健品能降血脂? 吃素不会得高血脂?保健品能降血脂?
    “谁来种地”?智慧农业告诉你 “谁来种地”?智慧农业告诉你
    阿富汗国家博物馆珍宝在深圳展出 阿富汗国家博物馆珍宝在深圳展出
    老知识新形式相得益彰 老知识新形式相得益彰
    如何健身减脂?七大方法帮你高效减脂塑曲线 如何健身减脂?七大方法帮你高效减脂塑曲线

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    天吉澄田网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved