注册
当前位置:天吉澄田网>楼盘>正文

两千多户村民过年能用上自来水了

来源:天吉澄田网 2019-07-11 18:14:01

今年是习近平总书记发表“2·26”重要讲话五周年。五年来,京津冀协同发展重大国家战略持续深入推进,取得了显著成效。

“等不得了,再难也要建。”该乡决心已定,设计方案一出笼,马上投入建设。自来水公司成立、水厂线路踏勘、征地、水管铺设,各项工作有条不紊地推进,510万元建设资金也顺利筹集。去年8月,分水坳取水坝竣工,600吨沉淀过滤池如期建好。去年12月以来,工程施工方克服雨水多的困难,加紧施工,先期给600户严重缺水户接通了自来水,其中贫困村广丘村开通286户。

今天,我们担当着建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的重任,我们的文化建设应该向哪里走,怎样走?对此,中国人民的答案是肯定的,那就是坚持五四新文化运动的方向道路,既不能全盘西化,也不能“全盘儒化”,而是建设中国特色社会主义文化。正如习近平总书记指出的:“以马克思主义为指导,坚守中华文化立场,立足当代中国现实,结合当今时代条件,发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化。”这里,习近平总书记特别强调“以马克思主义为指导,坚守中华文化立场”,抓住了我们中国特色社会主义文化建设的一个关键。

地处偏远的金田乡离安福县城30多公里,因境内地层属于花岗岩结构,开采地下水难度大,是人畜饮水严重缺乏的乡镇。

对此,这只狗狗的主人回应道,当狗狗游泳时,水可以进入它们的肛门,排水是因为困在肛门里的水会引起狗狗的不舒服。

“这是全县最大的农村自来水工程。”金田乡挂点自来厂建设项目的乡人大副主席彭会鹏说,自来水厂建设难度比预料的要大。工程需建设600吨级蓄水池2座,主水管长18.36公里,沿途经过11个村,管网既要经过农田、山林,还要跨越河流、公路,首期建设资金预算超过500万元。”

彭会鹏说,他近期到村里走访了多个自来水用户,用户都反映水压大,水量足。

经过吉安市水文站水质检测中心和防疫站检测,金田乡送检的水样达到一类水标准,PH值为7.6,呈弱碱性,水质合格。

据介绍,春节前,还将有1700户接通自来水。“这样,全乡缺水户可全部解决吃水难问题。”彭会鹏说。(刘丽强记者徐黎明)

要建水厂的消息在当地传开,本乡不少民营企业、个体私营业主和在外创业人士纷纷向乡干部表示,愿意给水厂建设捐款捐物。但金田乡党委、政府决定,采取政府引导、民间投资、公司化管理的办法建水厂,不增加企业和群众负担。

2019年3月4日,习近平总书记在看望参加政协会议的文艺界社科界委员时强调,一个国家、一个民族不能没有灵魂。文化文艺工作、哲学社会科学工作就属于培根铸魂的工作,在党和国家全局工作中居于十分重要的地位,在新时代坚持和发展中国特色社会主义中具有十分重要的作用。这为引领新时代文艺工作提供了理论基础,也为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了持久的精神动力。

比方说,“制裁”,制裁俄罗斯、朝鲜、古巴、尼加拉瓜、土耳其、伊朗、委内瑞拉,等等,干涉叙利亚,报复加拿大,挑斗欧洲,搞乱中东,可谓四处点火、到处搅局,整个儿一想与世界为敌的节奏,世界有你不安宁。

调查得知,每逢旱季和春节用水高峰期间,金田乡供水不足的矛盾更加凸显。前几年,因久旱无雨,造成金田街、东溪、银圳等村人畜饮水困难,安福县紧急驰援,调用水车专门为金田送水。去年5月,本报曾经报道该乡因缺水寻找饮用水源的故事。

2月10日,大年初六,驻守在机场检查站的乌市公安局特警五支队五大队民警迎来了一批特殊的客人。虽说是客人,但他们也不见外,进了门,撸起袖子就干活,和面,擀皮,剁馅,不到半个小时,一盘盘香气四溢的饺子就端上民警的餐桌。

2月20日,贝克汉姆三儿子Cruz(囧三)迎来了十四岁生日。当天,一家人早早的便在社交平台上为家人送去了生日祝福。

“通了,今晚我可以痛快地洗个热水澡了,儿子过年回家再也不用为洗澡发愁了。”1月27日,安福县金田乡广丘村刘权保别提有多高兴了。当天,他家通了自来水,闲置多年的热水器终于派上了用场。

当年,金田乡党政领导带领技术人员寻找水源,最终在本乡境内的铁丝岭省级自然保护区分水坳发现有一股山泉水符合饮用标准,而且日出水量达1300立方米,经多方考证,决定以此为水源建设自来水厂。

为进一步加强春节后消防、车辆、内务日常管理工作,册亨供电局综合服务中心组成检查小组,开展了各供电所、变电站、生产部门进行消防、车辆、内务管理安全专项检查,以确保生产经营场所和人员安全,保障电网安全稳定运行。

上一篇: 想尽一切办法创新和突破——记中车长客转向架制造中心电焊工、高 下一篇: 把握特赦条件 紧扣“九大步骤”——中央政法委和政法各单位作出
相关阅读:
生态优先 绿色发展 2019-07-11 08:59:10
频道推荐
  • 伊朗爆发反美集会 有人烧特朗普照片和星条旗泄愤
  • 四川公安出台民警日常违规行为记分管理办法
  • 抖音“旅行挑战”全球启动
  • 与巴菲特共进午餐 看看热闹就可以了
  • “桑麻使者”春风化雨——陕西杨凌与“一带一路”沿线相关国家和
  • 2018县域生态文明建设高峰论坛暨新县生态环境状况蓝皮书发布
  • 国足“中巴大战”海口之夜!感受球迷热情
  • 国际大体联主席回应俄罗斯“统治”奖牌榜属正常现象
  • 百余位海内外专家齐聚山西 探讨珠心算文化传承创新
  • 香港大额保单信息将报送国税总局
  • 视觉焦点
    贵州两所医学院更名为大学 贵州两所医学院更名为大学
    圆明园规格最高的大宫门有望揭开“神秘面纱”,考古现场首公开 圆明园规格最高的大宫门有望揭开“神秘面纱”,考古现场首公开
    三星自曝陷入危机,手机霸主的位子还能坐多久? 三星自曝陷入危机,手机霸主的位子还能坐多久?
    奉劝美停止损害中美关系言行 奉劝美停止损害中美关系言行
    京津冀蒙晋联合整治华北片区交通隐患 京津冀蒙晋联合整治华北片区交通隐患
    吃素不会得高血脂?保健品能降血脂? 吃素不会得高血脂?保健品能降血脂?
    “谁来种地”?智慧农业告诉你 “谁来种地”?智慧农业告诉你
    阿富汗国家博物馆珍宝在深圳展出 阿富汗国家博物馆珍宝在深圳展出
    老知识新形式相得益彰 老知识新形式相得益彰
    如何健身减脂?七大方法帮你高效减脂塑曲线 如何健身减脂?七大方法帮你高效减脂塑曲线

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    天吉澄田网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved