注册
当前位置:天吉澄田网>会计>正文

北京会场主题展精彩亮相2019全国双创活动周

来源:天吉澄田网 2019-07-10 21:04:04

2019年全国大众创业万众创新活动周北京会场主题展于6月13日在中关村国家自主创新示范区展示中心拉开帷幕。本次展览以“汇聚双创活力,澎湃发展动力”为主题,以服务创新创业者为主线,全面展示北京建设全国科技创新中心的最新成果和显著成效,体现北京高精尖产业发展和硬科技孵化上水平、科技与实体产业融合发展上水平、创新创业国际化上水平和良好的双创生态,打造双创升级版典范,以创新引领高质量发展。

《人民日报》(2019年06月14日08版)

“下一步,我们将结合水土保持工作实际,总结经验,进一步完善政策机制,在国家水土保持重点工程中全面推行以奖代补方式。同时,指导和鼓励地方出台相关政策,发挥好政府投入的撬动作用,充分调动社会力量和群众参与水土流失治理的积极性,加快水土流失治理速度,提升治理质量和效益。”蒲朝勇说。

《 人民日报 》( 2019年06月03日 05 版)

双创生态展区重点展示硬科技孵化器、创新型孵化器、海外人才创业园、创投机构、银行、知识产权机构、律师事务所、会计师事务所、猎头公司等创业服务机构围绕创新创业形成的生态体系,突出高成长小微企业创业项目,体现科学家、投资人、创业者、服务机构等各类创新创业要素集聚的良好双创生态环境。

深挖专业新课堂,拓展医学院校专业课程的思政育人功能。在这个过程中,有两点需要特别注意:既要做“鲜”医学课程思政的“汤”,真正挖掘出医学课程中的“思政味儿”;也要实现“盐”与“汤”的科学配比,在进行课程教学的同时牢牢守住价值引领的初衷,使得各类课程与思政理论课形成协同效应。

常州菜又名“江南菜”,常用酒糟、糖醋、生抽调味,擅长各类禽肉、水产。花色精细,浓中带甜,尤其鲜香酥烂。活动中,常州市烹饪餐饮行业协会特地派出了5位国家级烹饪大师,现场制作了大麻糕、网油卷和雨花汤团这三种常州特色食品。开幕式结束后,部分嘉宾还出席了“江苏常州美食品鉴晚宴”。来自常州的烹饪大师继续掌勺,制作了天目湖砂锅鱼头、毗陵东坡肉、常州萝卜干炒饭等十多道常州经典美食,让台湾同胞在宝岛品尝到了地道的常州菜肴。

科技惠民展区重点展示服务于提升城市功能、改善生态环境、保障公共服务、提高医疗水平、丰富文化生活等方面的惠民项目,进一步体现双创成果惠及百姓民生。

创新源头展区重点展示中关村示范区技术转移平台服务科技成果转化和产业化的能力,突出平台在促进高校、科研院所和企业科技成果转移转化方面取得的成效,体现北京作为原始创新策源地和自主创新主阵地的定位。

创新引领展区重点展示北京“三城一区”(中关村科学城、怀柔科学城、未来科学城、北京亦庄经济技术开发区)和中关村十六园的新一代信息技术、生物健康、人工智能、集成电路、节能环保等领域产业领军企业和创新产品,系统总结北京市贯彻落实新发展理念,推动关键核心技术突破、加速科技成果向现实生产力转化、发展高精尖产业、引领产业向中高端迈进、培育经济新动能等方面取得的系列成绩,彰显科技创新对经济社会发展和民生改善的支撑引领作用。

故事会上,一个个典型人物的先进事迹催人奋进:“时代楷模”黄志强,敢为人先,向疑难杂症发起冲锋,开创中国胆道外科先河;百岁军医周继林,42年持续跟踪治疗受伤的志愿军战士,用执著与坚守书写方寸华章;著名传染病学专家陈菊梅与“病毒”“细菌”较量一辈子;烧伤医学专家盛志勇,放弃国外优厚待遇,学成归来,在烧伤、创伤医学领域攻坚克难;妇产科专家叶惠方,大爱无疆,一生奉献,捧着一颗心来,不带半根草走,临终前决定将遗体捐献给祖国的医学事业;著名老年医学专家牟善初,在历次疑难危重症救治中,就像一根“定海神针”,使患者一次次转危为安;著名医学专家华益慰,年过七旬,还坚持每年做100多例手术,直到被查出晚期胃癌住院的前一天,依然战斗在手术台上;著名免疫学专家冯理达,29次带队赴传染病疫区和地震灾区指导防疫工作,临终前委托儿子向党组织交上最后一笔党费……一个个令人动容的故事,生动阐释着名医大家的忠诚担当,全场官兵不时报以热烈掌声。从这些感人的故事中,官兵们读懂了什么叫对党忠诚。(记者 罗国金 郭晨)

2018年中关村“双创”成果丰硕

“北溪-2”项目旨在铺设一条长1225公里的天然气管道,把天然气从俄罗斯经由波罗的海海底输送到德国,建成后将使现有“北溪”天然气管道输送能力翻倍。项目由俄罗斯天然气工业股份公司牵头,50%的资金来自德国尤尼珀公司、巴斯夫公司温特斯哈尔分公司、英荷壳牌石油公司、法国昂吉集团和奥地利国家石油公司等欧洲企业。

北京CBD万达广场位于长安街北侧,业态包括5A智能写字楼、五星级酒店以及特色商业街等。但万达广场的写字楼自2018年下半年开始就出现了较多的空置,北京写字楼出租的数据显示在万达广场这边的写字楼空置还是比较多的,租金也比较便宜。

伴随稳投资即将步入2019年的“下半场”,多地也在上半年即将收尾的关键时点密集部署新的投资项目。

专项拨款照收不误

京津冀协同创新展区重点展示北京市在津冀两地重点合作园区企业的新技术、新产品,体现北京市贯彻落实京津冀协同创新战略的新成效。

创新要素展区重点展示大企业、高校、科研院所、社会组织、科技金融等创新主体在创新创业方面的概况,充分体现北京市及中关村在提升创新体系效能、建设创新创业政策体系与高水平双创服务体系等方面取得的系列成绩。中关村示范区作为我国最具吸引力的创新创业中心之一,通过持续构建“要素聚合、主体协同、文化融合、环境友好”的创新创业生态系统,为不同成长阶段的科技型企业提供了原创技术、高端人才、创业投资、孵化服务、科技中介、创新创业政策等核心要素,形成了科技研发、成果转化、创业孵化、产业化的全要素全链条服务体系,为全国科技创新中心建设和构建高精尖经济结构提供重要支撑。

3.企业所得税21061亿元,同比增长9%。

在单边主义和贸易保护主义沉渣泛起的背景下,世界经济向何处去,中美关系走向冲突还是合作,G20大阪峰会能够为提振多边主义作出怎样的贡献?刚刚结束的G20大阪峰会上,“中国方案”一一作出解答。

开放融合展区通过开展高校、科研院所、中关村国家自主创新示范区各分园、行业协会等举办的科技成果转化对接、分园产业政策推介、优秀项目路演等活动30余场,让创新创业主体唱主角,促进科学家、投资人、企业家、创业者、技术经理人等交流合作,体现北京市在推动高校院所科技成果转化落地及提升营商环境方面的举措,营造开放融合的良好氛围。

第三,多层次市场融资支持体系功能持续完善:票据市场制度体系不断完善,市场规模和参与主体不断扩大。民营企业债券融资支持工具加速落地,促进债券市场融资功能有效发挥。新三板市场功能不断提升,区域性股权市场发展初具规模,创投等私募股权基金投入不断加大,政府引导基金作用进一步显现。

“双创周”七大展区亮点纷呈

本报延安6月8日电(记者王珏)8日,由国家文物局、陕西省人民政府主办,陕西省文物局、延安市人民政府承办的2019年文化和自然遗产日主场城市活动在陕西省延安市举行。

主题展以中关村国家自主创新示范区展示中心整馆为展示区域,总面积约18000平方米,其中东区约10000平方米,西区约6000平方米,展馆西门外场地约2000平方米。主题展分为创新引领、创新要素、创新源头、双创生态、京津冀协同创新、开放融合、科技惠民七大展区,参展项目涵盖了人工智能、生物健康、智能制造、新材料、智能交通、节能环保与新能源等产业领域,参展企业300余家,展品300余件,各类科技服务机构130余家。馆外主要用于展示智能扫地车、微型卡丁车等体验型设备。

近年来,中关村国家自主创新示范区全面深化创新改革,升级双创服务,聚合高质量发展新动力,融合汇聚发展新动能,开放创新合作水平不断提升。2018年,中关村示范区高新技术企业实现总收入5.9万亿元,同比增长11%;其中实现技术收入1.1万亿元,同比增长19.4%。2018年,在中关村开展投资的天使创投机构数量达1832家,天使投资和创业投资案例2209起,其中创业投资案例1745起,投资金额2406.65亿元,占全国的35.49%。2018年,57家示范区企业主持和参与的54项(通用项目)成果获得2018年度国家科学技术奖励,其中获国家科学技术进步奖42项,占国家进步奖通用项目的30.7%;获国家技术发明奖12项,占国家发明奖通用项目的24.5%。示范区围绕人工智能、高端芯片等前沿领域积极探索,涌现出具有全球竞争力的原创技术、硬科技。示范区不断完善创新创业生态系统,创新体制机制,依托新型研发机构、重大科技项目、全球创新大赛等,加快全球创新团队、优质创新项目等全球高端创新资源在示范区集聚。中关村管委会持续加强海外联络工作战略布局和海外协同创新资源生态体系建设,为示范区企业在海外开展技术合作打造广阔平台,推动全球创新资源互联互通。

uedbet赫塔菲官网

上一篇: 血染湘江:红军壮烈突破第四道封锁线 下一篇: 吉林选拔千名大学生兼任民政助理和社区民政协理员
相关阅读:
袁宝华同志逝世 2019-07-11 00:00:04
频道推荐
  • 郑砚国任中国核电副总经理
  • 九元航空就737MAX停飞向波音索赔
  • 成兰铁路成都至川主寺(黄胜关)段站房启动建设
  • 中国外交部长王毅用一句中国古语点评“金特会”
  • 琼山学宫大成殿为啥闭门谢客?海口市旅文局回应
  • 打人还坑爹!北京双井“格斗男”被抓 其父也被刑拘 快看
  • “未来地铁”列车成功试跑 车窗变身触控屏
  • 北京冬奥组委为首批奥林匹克标志提请知识产权保护
  • 模范检察官张飚回忆“大翻案”细节:正义可能迟到但不会缺席
  • 大闸蟹明年禁止“圈养” 散养捕捞为还太湖碧水
  • 视觉焦点
    贵州两所医学院更名为大学 贵州两所医学院更名为大学
    圆明园规格最高的大宫门有望揭开“神秘面纱”,考古现场首公开 圆明园规格最高的大宫门有望揭开“神秘面纱”,考古现场首公开
    三星自曝陷入危机,手机霸主的位子还能坐多久? 三星自曝陷入危机,手机霸主的位子还能坐多久?
    奉劝美停止损害中美关系言行 奉劝美停止损害中美关系言行
    京津冀蒙晋联合整治华北片区交通隐患 京津冀蒙晋联合整治华北片区交通隐患
    “谁来种地”?智慧农业告诉你 “谁来种地”?智慧农业告诉你
    老知识新形式相得益彰 老知识新形式相得益彰
    如何健身减脂?七大方法帮你高效减脂塑曲线 如何健身减脂?七大方法帮你高效减脂塑曲线
    青岛警方集中销毁毒品180余公斤 价值逾3600万元 青岛警方集中销毁毒品180余公斤 价值逾3600万元
    《我只喜欢你》收官 高甜写实获赞“治愈人心” 《我只喜欢你》收官 高甜写实获赞“治愈人心”

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    天吉澄田网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved